Дорогие форумчане!
Прошу прощения за двухнедельное молчание: просто убойные эти две недели были, утром - вдохнуть, вечером - выдохнуть (две работы, подработки, да и приближающаяся сессия в аспирантуре немного меня подрюкивает). Теперь Ерофей знает всё про синергетику (мы писали реферат по философии) и умеет создавать сайты (а это было заданием по информатике)
У нас с Ерофеем всё хорошо. У него могло бы быть второе имя - Хорошо. Прихожу домой, а там Хорошо, просыпаюсь - а тут Хорошо
Ерофей, он же Хорошо, он же Феич, он же Ёрик, он же Феюшка, он же Котосолнце, он же Яичница-Глазунья

- это моя превеликая радость.
Сложно описать, как мы с ним живём. Я попробую начать с конкретного.
Кушает Ерофей хорошо, к реналу питает всё те же нежные чувства, а я ему в этой вкусняшке не отказываю. Съедаем теперь за день столько, сколько на упаковке написано - около двух с половиной пакетиков. Прожорушка моя ненаглядная))) Мы как-то установили дозировку, так теперь в миске почти никогда ничего не остаётся и не сохнет.
Лекарства принимаем исправно. Ни одного царапания и никаких обид. Даю таблетки в неразмолотом виде (надеюсь, всё правильно делаю), просто в рот кладу. Да, поплеваться мы любим. Но приём лекарств - это чуть ли не единственное, в чем я проявляю железобетонную твёрдость по отношению к Феичу

.
А в остальном - её и проявлять не надо. В туалет - только к себе (иногда копает так, как будто нефть ищет), когти точить - только о когтеточку. В первый день Ерофей порывался залезть на обеденный стол. Я спокойным голосом сказала: Ерофей, сюда нельзя. Посмотрел, слез - больше не пытается.
Кстати, о туалете. Значит, статистика такова: раз пять в день садимся писать, комок наполнителя довольно большой, получается с первого раза. Какает Ерофей где-то раз в два дня. На выходе получается много
Как выглядит наш день?
После того, как я проснусь, Ерофей начинает активно ходить по мне, по кровати, по подушкам, по письменному столу. Принимаем лекарства и завтракаем: сначала Феюшка, потом я. После еды у нас очень часто появляется желание поиграть. Если эта бестолочь (то есть я) не понимает, что Ерофей хочет поноситься - не беда, я и сам мышу погрызть могу.
Кстати, о грызть. Ерофей из семейства кошачьих, а отряд у него - грызуны

Игрушки сделанные не из твёрдых материалов у нас разгрызаются самое позднее на второй день. Неделю назад купила мышку. Устройство такое: пластиковое тельце обмотано шнурком, уши приклеены и хвост. Но Ерофей решил, что так скучно: теперь у нас тельце (глаза мы вырвали сразу же - и я выбросила, чтобы не проглотил) на одном конце шнурка, а через два метра - хвостик. Надоело одно - пойду с другим поиграю.
Далее у меня, как правило, начинается тыща дел: дома или не очень. Ерофей спит. Потом - обед с моим братом, после которого оба с удовольствием валяются на кровати. Опять дела-дела.
Когда я прихожу с работы вечером, даже если Феюшка не очень голодный, жуёт мне шнурки на кедах. Ужинаем. Сначала Ерофей, потом я.
Очень часто мы с Ерофеем бесимся по вечерам.
Вот.
Из других наблюдений: Ерофей позволяет себя дольше гладить, в последнее время стал садиться около входной двери. Я однажды уходила на работу - юркнул в коридор безо всякого страха. Ну, герой. Отвела назад.
Иногда мне кажется, что Ерофей считает меня самым скучным человеком в мире. На прошлой неделе я пришла домой поздно, эдаким зомби-зомби. Он мне и мышку принёс, а я понимаю, что сейчас из сидячего положения могу двинуться только в лежачее. Я стала меньше бояться, когда Ёрик сидит на балконе. Ходит там, на подоконнике сидит, всё спокойно. Но когда ухожу - балкон закрываю.
А, ещё! Ерофей избирателен в ведении домашнего хозяйства. Кухаркины дела его не интересуют, поэтому супы я варю и курицу запекаю в одиночестве. Зато застелить постель (а особенно её расстелить в моё отсутствие), пошуршать в пакете с продуктами - это мы запросто.
Ерофей всё делает неспешно. Царь, ничего не попишешь

Но даже такие вот попытки строить из себя деловую колбасу рассеиваются, когда у него над головой руку подержать - котик-зайчик получается, садится столбиком
Как-то так.