Немного про Масика...
Вы думаете, что Масик раскрашен в чёрный и белый цве? неа! под чёрно-белой маской скрывается наглая рыжая морда

!
Мася очень любознателен - начинаешь сервировать стол к ужину, Мася спешит попробовать из каждой тарелки. Он просто должен знать что в тарелках!
Или, например, я сварила курицу, оставила на плите. Пришёл Мася, отодвинул крышку кастрюли! и давай её хомячить. Когда я его согнала с плиты, он смотрел на меня с недоуменем в своём зелёном гразе: "Почему тебе можно, а мне нельзя!" В общем, благодаря Масе на кухне у нас порядок! Если я что-то приготовила - ставлю в духовку (ему туда не добраться

). Вообще-то, какие-то приличия он соблюдает - он не стал есть рыбу в раковине, где она размораживалась (я тогда ещё неопытная была), а припёр её к своим мискам и там мёрзлую грыз
У котов постоянно насыпан Hills (любит Шпрота) и Josera (любит Макс). Корма 5-ти видов проходили тестирование, выбор пал на выше упомянутые. По утрам и вечерам даю им то курицу, то говядину, то желток. Но... Макс постоянно голодный. Когда даю натуралку, он уминает её так, как буд-то я его голодом морю. Съедает своё и половину за Шпроткой доедает. Практически всегда под чистую. Один раз он что-то оставил. Когда я на кухне готовлю, Мася сидит рядом и рассказывает, как же он голоден! Бедный котик! Я когда сама ем, мне становится неловко от его взгляда: "Ты, вот ешь, а я нет! Я же не могу сходить в магазин сам!"
Я надеюсь, что это нормально в плане здоровья? Он ведь поджарый, куда всё уходит?
Глистов дней 10 наза погоняли у обоих котов.
Хороший наш котик, с характером. Любит поесть, побегать, поспать, и (чуть не забыла) Масик в прошлой жизни был землеройкой - перед посещеним туалета он роет наполнитель минут 10!!!