Писала не для тут бая, писала, как есть.
"Алонсо - эксклюзивный кот. Алонсо - это как обладать машиной бизнес класса (только, конечно, лучше)

.
Алонсо все знает и понимает сам, без лишних слов и объяснений, просто смотрит на тебя огромными умными глазищами и ты чувствуешь себя зеленым, как гусиная какашка, на его фоне.
Алонсо не нужно ничего повторять дважды, не нужно объяснять или журить его за мелкие проступки, сюсюкая, словно в младшей детсадовской группе, как мы обычно разговариваем со своими животными, он все понимает сам.
Он независим, с чувством собственного достоинства, но не надменен: если ему хочется ласки, он придет к вам в кровать под утро и будет бадать своей большой головой, а потом приляжет рядом, но не вблизи, на нейтральном расстоянии.
Ему нравится, когда с ним общаются на равных, да по-другому просто и не может быть, потому что этот кот вызывает уважение. Он позволяет себя гладить и любит, когда с ним обмениваются парой-тройкой дежурных фраз, придя домой, на которые он, кстати, охотно отвечает. Алонсо позволяет чухать себе макушку, но не стоит особо увлекаться, поскольку никаких жмаканий и поднятий на ручки этот парень не допустит.
Отношения с Алонсо скорее похожи не на отношения подчинения хозяину животного, а на отношения партнерства, причем партнерства равнозначного. Алонсо нельзя наказывать или унижать, он заплатит вам той же монетой. Ему просто нужно об этом сказать и он все поймет.
Он станет вашим другом, станет существом, которое приятно созерцать с осознанием, что он непременно где-то невидимо рядом.
Алонсо хорошо уживается с другими котами, правда, как и любому другому, да и всем нам, ему потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть. У меня парень первую неделю предупредительно шипел, ну так, на всякий случай

.
В этого кота нельзя не влюбится:большой, крупный, даже основательный. Доверие в кредит он вам не даст - его просто не осталось после пережитого людского предательства - его доверие вам придется заслужить. Но я знаю наверняка, что это дорогого стоит и что он вас никогда не променяет и не предаст".