Galкa » 10 май 2011, 15:55
Как провел Яник этот год? Работал, бедняга. Нянькался с детьми (двумя подобранными девочками), кормил их, вылизывал, работал кормящим папой буквально.
Раз проснулась ночью от какого-то необычного мурчания у меня над головой на подушке. Смотрю, Яник лежит на боку и нежно муркает (совсем не так, как когда его гладишь), а две девочки-зюзечки, зажмурив глазки, уткнулись в него и причмокивают. Так повторялось периодически (обычно ночью). Девочки его сосали, пока им не исполнилось 6 месяцев. Хотя и в эти выходные, когда Яник их лизал, попытались было. Яник немного потерпел и устранился, все таки они уже большие. Так что у нас оказывается есть кормящий папа.
Кормящий он еще и в другом смысле. У нас Борюси и две девочки мелкие (до 3-х кг), как говорит Александра из Альфавета – микрокоты. На стол (где еду готовишь) с пола может запрыгнуть только Яник. Так вот. Достала я как-то лоточек с курицей из холодильника и пошла помыться в ванну. Думаю, помоюсь и сварю им курятинку. Пока я плюхалася у ванне, Яник (больше просто некому) ободрал всю курицу сверху, сам поел и накормил троих малявок. Чернявочка наелась аж до тошноты, остальные – нормально. Делает он это очень просто (я в последствии неоднократно наблюдала). Яник запрыгивает на стол, находит там что-нибудь вкусное, сам съест пару кусочков, потом лапкой пододвигает еду все ближе и ближе к краю стола, пока она не шлепнется на пол. А торе малых уже в курсе, что им что-то сейчас перепадет, стоят и ждут. И еще наблюдала, что когда я их кормлю, то любой из мелких может подойти и забрать у Яника кусок буквально зио рта. Яник не протестует, отдает. А иногда сразу не ест свою порцию просто сидит и ждет – может кто захочет из его миски? Короче, когда все поедят, тогда ест Яник.
Спит Яник обычно в ногах или в домике. Под утро (часа в 4-5) я уже просыпаюсь, но вставать не хочется. Лежу как мертвая, авось не заметят, что не сплю. Но они же буквально чувствуют, что ты в этот момент уже не спишь. Яник начинает мурчать, топает ко мне поближе, взгромождает переднюю половину себя мне на голову, на плечи, на спину (если лежу животе). Так лежим дальше, Яник мурлычет. Если в этот момент заснуть – даст поспать еще, иначе – будет требовать, чтобы встала.
Еще он у нас скалолаз, особенно привлекают трубы в туалете. Первое время очень рьяно и проворно порывался на них вскочить (буквально не успеешь глазом моргнуть – он уже на трубе). Сейчас иногда делает попытки, но уже малость поостыл. Еще любит спать на шкафу днем. Т.к. сам туда не запрыгнет (нету возможности), подходит к шкафу и мяучит. Я его поднимаю на шкаф. Если хочет слезть – тоже зовет. Я прихожу, Яник ложится на спинку, я чего глажу под подбородком, а он где-то там в воздух перебирает лапками и мурчит. Потом я его снимаю.
Ну и конечно же любит побегать с Борюсиком. Дружба с Борюсиком у них такая: носятся, как угорелые, друг за другом (особенно активизировались по весне), их заносит на поворотах, они падают и гремят своими костями. Иногда мне кажется, что они, так и не успев затормозить, впишутся в балконную дверь. Когда Яник совсем разойдется, то начинает охотится на Борюсика, напрыгивает на него сверху и делает смертельный укус в холку. При этом Яник издает воинствующие вопли, а Борюсик изображает труп. Периодически объясняю Янику, что охота на борюсиков запрещена, но пока что безрезультатно.
Они любят также побороться друг с другом. Но когда Борюсик нападает на Яника с кулаками, то Яник ложится на спинку и жалобно мявкает (сам видимо не хочет, чтобы на него нападали, а как на Борюсика – так можно).
Ночью как – то проснувшись, наблюдала такую ситуацию. Спал себе Яник в домике, а Борюсику, видимо, захотелось пожалеться. Он засунул половину себя в домик и помурчал. Яник помурчал в ответ и начал вылизывать Борюсика. Борюсик залез полностью и далее досыпали уже вместе.