Не знаю конечно можно ли это считать адаптацией, но похоже на то, что Лупоша чувствует себя хозяином в доме. Рассказываю подробности.
По дороге домой он периодически жалобно мяукал в переноске в такси, но когда начинала с ним разговаривать, то он сразу успокаивался. Спокойно вышел дома из переноски и пошел обходить территорию. Оторопевшая Дуняша его совсем не беспокоила. На некоторое время она просто оцепенела, сидела и не двигалась

((( Когда Лупоша хотел к ней подойти, познакомиться, моя девочка начала на него шипеть, как бы мне говоря: "Кого ты привезла? Кто это такой?" Недовольству не было предела. Все попытки с его стороны подойти воспринимались ею в штыки.
Ладно бы она его лапой треснуть пыталась, хозяйка как ни как главная. Но она его очень испугалась и стала везде прятаться и зашиваться в самые укромные уголки, под шкаф, под батарею и т. д. и т. п. На меня и вовсе сильно обиделась

Совсем не подходила, ни говоря о том, чтобы побегать за мной и позвать на кухню, чтобы ее покормили.
А вот Лупошка совсем другое дело. Его эта девушка походу особо не беспокоила. Кстати, практически сразу по приезду он начал обниматься с когтеточкой. Похоже учуял старые следы от валерианы

Он ее и лизал, и терся о нее, и лежал обнимая и сидел в самых разнообразных позах, в общем с этим проблем почти нет.
Потом он обнаружил, что есть кухня, на которой стоят какие то мисочки прямо на полу. По сему он решил, чего курица будет там просто так лежать))) И конечно же он ее умял из Дуняшиной мисочки.
Обнаружил также несколько занятных игрушек, принадлежащих Дунечке и, разумеется, теперь с ними играется.
Поставила в туалете коробку с наполнителем. Он несколько раз там усиленно копал, но без результата. Днем пришлось на пару часов уехать в город по делам. Приехав домой, обнаружила в Дуняшином лоточке целое море, явно не она столько надула))) Зачем ему какая то коробка, пусть даже и удобная, когда есть еще лучший лоток. Потихоньку прибирает к
рукам лапам Дуняшино имущество.
Вечером занял ее место на диване, вытягиваясь на нем как сосиска, то скручиваясь в клубочек)))
Периодически устраивает скоростные забеги по всей квартире. Показал, что умеет забираться на подоконники, столы, диваны. А еще обладает способностью забираться на стену по обоям. От недавнего тихони Лупондика не осталось похоже и следа))).
Вот так прошел его первый день в моем доме.