Я конечно очень люблю эту очаровательную мордашку, но оставить себе не могу. А сидим мы так долго в основном из-за моих тревог. Кошка очень интересная и оригинальная по характеру. Она долго училась опять доверять людям. Очень хочу найти хозяев, которые поймут ее.
А сейчас немного истории

Это вот Уля первые пол часа у меня дома. Глубокая ночь, кошка дичится, плохо пахнет, прогнозы врачей неутешительные, но мы бодримся. Через двадцать минут Уля скроется в недрах кухонного шкафчика, найдет ход в кладовку и начнется увлекательная пыльная игра "Слови нервную нездоровую кошку в одиночку". Я бегала из кладовки в кухню по коридору, Уля аналогичным маршрутом по трубам. Дома все спят. Через 15 минут я умудрилась закрыться в кладовке, без телефона, Уля причитает где-то в стене, все вокруг в крови, я плююсь паутиной и подумываю всплакнуть

Потом пошли дни лечения. Капельницы, уколы. Единственное приятное из того периода помню то, как Уля стоически все переносила. Катетеры, шприцы, осмотры. Все спокойно, без истерик. И это при том, что кошка нервно реагировала на людей, сидела зажавшись, никогда не передвигалась, если на балкон заходил кто-нибудь. Приходилось убалтывать ее уговаривать, прежде чем взять на руки. Зато дальше начинались чудеса. На руках кошка условно расслаблялась и начинала урчать, даже со шприцом в попе. На капельницах та же картина. Лежит себе урчит. Ветврач шутил, не применяю ли я наркотические вещества. Ну в смысле не сама, а кошка

Прошли курс лечения. Пришел день операции. Во время оной выяснилось, что наши шансы на выживание стали практически 100% - ми

Балконный период закончился с холодами. Улю перевела в комнату. К тому моменту муж проникся ситуацией, наравне со мной пытался адаптировать кошку и согласился на лоток рядом с его рабочим местом. Уля не оценила заботу. То и дело порывалась сдриснуть на родной балкон. Но преимущества теплого помещения с личной батареей, кроватями, периодически заглядывающими котами и собакой, сюсюкания двуногих личностей пересилили страх и мы уже могли спокойно заценить пухнастую фигуру Ули. (Как я говорила ранее, она предпочитала не двигаться в присутствии людей).
Это вот моя гордость и радость того времени. Уля почти стоит под стулом. И Улины развивающиеся штанишки на филейной части фигуры.

Одним из ярких моментов был день, когда Уля проявила желание полежать рядом со мной на кровати . Не обошлось тут без вездесущего Пельменя. Одного из моих личных котов. У нас с Пельменем есть давнишний ритуал. Перед сном он приходит ко мне потоптаться и поурчать, потом ложится спать где-нибудь рядом, а то и прямо на мне. В тот вечер Пельмень, привычно пожелав спокойной ночи, задрых на одеяле. Я работала за ноутбуком. Потом вдруг подумала, что Пельмень подозрительно раскабанел и стал что-то много весить. Отодвигаю ноут, надо же посмотреть и решить на какую диету садить кота, а там значит, уже целая компания. Уля решила, что в сопровождении дуэньи, в лице Пельменя, она вполне может спать в кровати и при свидетелях.
С тех пор вечера проходили вот так.

И вот так.

А к этой фотографии я не могу никак придумать смешную подпись. Уля очень выразительно реагирует. А мне просто хочется неприлично ржать. Кстати, для нее очень типичны разные забавные рожицы.

Это все конечно очень вкратце. Работы была серьезная и долгая. И спасибо моему мужу за помощь. Уля сначала очень боялась его низкого голоса, но потом они вполне так нашли общий язык. Уля постепенно начала нам доверять. К весне совсем освоилась. После неудачного пристройства, мы прошли еще один недолгий период адаптации. . Сейчас все хорошо. Улька задорная активная кошечка. Всегда где-то рядом. Очень любит играть. Меховые мышки, перья, бумажки, пуговицы, все идет в ход. Частенько спит с нами на кровати. Правда, сейчас у Ули в распоряжение целая квартира с кучей четвероногих друзей и интересов у нее больше. На руках не очень любит сидеть. Но гладится с удовольствием и урчанием. А уж когда выпрашивает вкусненькое, так вообще медовая кошка. Здоровье отличное. С лотком проблем не было никогда. Спокойно относится к собаке. С котами дружит. Новеньких иногда третирует, но в меру. Может показаться пугливой. Но тоже в меру. Интеллект на очень хорошем уровне.
Уля кошка – хорошее настроение. Позитивная симпатичная мартышка.
Подробнее про Улю можно узнать по тел. 646-82-91 Полина.