Здравствуйте, я хозяйка Сени.

Большое спасисбо за добрые пожелания в Сенин адрес.
Имя я думала поменять, но все члены семьи сказали, что Сеня ему очень подходит. Другого и не придумаешь. Знасит будет Сеней.
Расскажу немного про нашего кота. В первый же день Сеню пришлось искупать, блохи нагло прыгали по его мордочке и по нашим рукам. Высохнув за диваном и выйдя по второму моему зову, Сеня был готов к обследованию и освоению новой территории. Обошел все комнаты, действуя неспешно и методично. Обнюхался с местными обитателями - котом Васей и кошачьей бабушкой Серафимой. Чау-чау Есику проигнорировал ( и игнорирует до сих пор), хотя собака вплотную приблизилась и шумно посопела у самого Сениного лица. Есть и пить отказался. Ночь прошла тихо.
Утром Сеня активно приветствовал всех людей, обтираясь о ноги. Завтракать отказался, хотя к еде интерес проявил, но не получив того, чего ожидал, привычной еды, ушел в комнату.
Я старалась не пускать Сеню на балконы (хотя жара и все открыто настежь), мы с дочкой соорудили занавески, решив, что столкнувшись с невиданным раньше препятствием, он какое-то время поопасается его преодолевать. Ага! Через некоторое время, мы обнаружили нашу конструкцию на пороге балкона, а Сенечку развалившимся около ящика с петуниями.
Следующим утром я обнаружила Сеню там же. На втором балконе обычно нежился Вася. Сеня решил, что одного балкона ему будет многовато и ... выгнал Василия. Вася видимо ожидал чего угодно, но только не физического насилия, погрузился в глубокую задумчивость и залез под ванну. Уговорить его выйти удалось не скоро. Вася - который котенком попал в общество двух кошек, которых смоктал до тех пор, пока не сравнялся с ними размером, был обласкан и взлелеян - впервые столкнулся с таким отношением собственной персоне. Сейчас пребывает в легкой прострации, после того как дважды был прогнан Сеней с облюбованных мест. Облюбовал место на столе в пустой корзинке из-под печенья. Ему оттуда все хорошо видно.
Сеня уже проголодался, но то, что я ему предлагаю, ему не очень нравится, он ждет чего-то другого. Пробовала давать корм с руки, Сеня потянулся носом, и резко цепанув мои пальцы когтем, сбросил кусочек колбасы на пол, подцепил его на лапу и съел как с вилки.
Кот препотешный, легкое косоглазие придает ему неотразимый шарм. Муж сказал, что Сеня похож на нашего классного руководителя (мы с мужем одноклассники), добрейшего человека, слегка косящего, над которым подтрунивали, но очень любили ученики. Смотреть на кота без улыбки невозможно.
Старшая дочка по дороге на работу сняла дерева около дома прооравшего ночь котенка. На работе желающих стать счастливыми не нашлось. Живет у нас... Численность животных в нашей квартире грозится превысить количество людей