АроМагия » 06 янв 2013, 18:30
Чтобы убедиться в свободном выгуле кота днем, придется сделать ходок 10 за день: даже если он будет гулять, то в 80% случаев он может не сидеть на окне. Добавим к этому то, что он может гулять только на 1-2 прихода присматривающих. Представляете, сколько нужно будет курсировать под окнами, чтобы сделать выводы, как часто, как долго кот находится на свободе? Это малореально, это пасти их день под окнами. На самом деле ночь - это самое доступное время. Потому что ночью бабка спит и очень мала вероятность, что она каждые 2 часа прибегает к коту отвязать-привязать его, как может делать это днем. Тут может быть только: кот или свободен, или привязан. А днем поди ее укарауль, она же не работает, день себе предоставлена, хочу привязываю каждые 5 минут, хочу отвязываю.
Бабку жаль. Но ее ситуация -типовая. Тысячи людей ежедневно попадают под прессинг и т.п. У меня бабушка 82 года в близкой к этой ситуации, и выселяют, и проклинают, и убийством откровенно угрожают, причем для пущего цвета ситуации - собственные сын и его жена. Жаль? Жаль. Но если бы она кота на поводок посадила, я бы позволила себе сомневаться в ее адекватности. Люди должны отвечать за свои поступки, а излишней жалостью мы им позволяем этого не делать. Чего переживать, если все пожалеют и спустят?...
Пугать до инфаркта- не вариант. Но если спит она вообще в другой комнате, то риски минимальны. И тихо съездить на машине туда один раз ночью гораздо проще, чем караулить ее днями.
И когда тут пишут - она любит кота -я шарахаюсь. вы бы хотели, чтобы ваши родители и мужчины вас любили так сильно, так сильно, что сажали на веревку за шею? Употребление этого слова в подобной ситуации дико. Оно само, это слово, по своей сути не подразумевает подобного обращения. Если у нее сил хватает у кота на шее веревку завязывать, значит это что угодно - эгоизм, маразм, упрямство и т.д., но никак не любовь.
мтс 5540444. велком 7809353