Иногда мне кажется, что из меня вообще никакущий воспитатель котов. Златик никак не привыкнет ко мне. Вроде уже и выходить стала встречать с работы, просит кушать вместе с другими котами, но с мисок не ест со всеми, нужно ставить отдельно в комнату, а потом ходить отгонять от нее Пеппиту, так как та вечно голодная и каждые полчаса бегает доедать остатки. И чтобы Злата не осталась голодной, я сторожу ее миску от посягательств Пеппи

. К рукам вообще не идет, погладить можно только в лежанке, оттуда она не убегает, даже когда я подхожу. Но основное время все равно просиживает под кроватью, откуда ее просто нереально достать. Я уже пошла на хитрость : когда она выходит из комнаты случайно – закрываю дверь, и тогда ей негде прятаться, кроме как под столом или под стулом, куда можно дотянуться ее приласкать. Тогда тоже не убегает. Детей вообще пока не воспринимает никак, но я и не пускаю их к ней особо, так как она их боится.
И еще у нас ужасно лезет шерсть – в выходные из лежанки вычистила огромный слой пуха. Хотя она и гладкошерстная. Это так стресс проявляется или с чем может быть связано? Я всегда, когда глажу ее, говорю ей, что ее никто не обидит, что она хорошая, самая красивая и самая замечательная.