всем привет от Ника.

никак руки не доходили отписаться, но сейчас зато всё в подробностях.
за три с небольшим дня, что мы вместе, успели получше узнать Никушу - котик интеллигентный, умный, спокойный, очень уверенный в себе, ласковый, но как оказалось - ненавязчивый. может замахнуться лапой - правда, создаётся впечатление, что это он в процессе игры не всегда рассчитывает силу. и ещё он очень скучает без общества. после первой ночи уже не мяукал в последующие, но когда остаётся один на кухне - зовёт кого-нибудь и очень рад, когда на его зов приходят. вообще разговорчивый котейка - всегда мне отвечает, благо, диапазон издаваемых им звуков большой. и ещё он шумный.

иногда принюхивается с шумом, как собака, иногда чихнёт громко, пьёт тоже звучно. смешной такой.

в лоточек Никуша пошёл сразу и с тех пор без промахов. он такой рытель!! закапывает свои дела минут по 5 - не преувеличиваю! заодно под лапу попадаются пол и соседние с лотком стенки
в плане еды пока не удаётся уговорить его на широкий диапазон блюд: безоговорочно съедаются только чистое мясо, оршанка и Хиллс для кастрированных котов. на всё остальное получаю в ответ взгляд типа "эх, хозяйка, и что ты мне за муть всякую предлагаешь?...." многодумаю по этому поводу. но надеюсь, что всё же смогу его уговорить и на другие полезные продукты. вчера вот с голодухи вечером изволил полизать кашку с морковкой и куриными пресервами. а, ещё купила ему витаминки. может, выдаю желаемое за действительное, но на его коже на ощупь стало меньше корочек от расчёсов.
по здоровью, кстати, вопросов пока вроде нет. по приезде к нам у него, правда, были горячие ушки и пяточки. через пару дней всё прошло (я читала, что такое может быть при стрессе). УЗИ планирую в конце этой недели сделать и отписаться по результатам.
ещё Ник играет

взяли мы его в четверг вечером, а обнаружили это в воскресенье. примчались на грохот на кухне - а там Никуша по нашей небольшой кухне эдаким слонёнком мышь с гремелкой гоняет.

рада, что котейка освоился. ждём, когда его можно будет выпустить в остальную квартиру - ему явно мало кухни.
кстати, по поводу "остальной квартиры": Веснушка уже не стрессует. вместо этого всё чаще заглядывает в щель, когда мы заходим/выходим из кухни. интересуется, принюхивается и пытается лапкой под дверью кухни прощупать, кто это там сидит. Ник в такие моменты внимательно смотрит на появляющуюся лапку и пытается приблизиться к ней. лапка при этом манёвре, правда, сразу исчезает.

очень надеюсь, что они подружатся и будут друг с дружкой играть.
единственный небольшой минус у Ника пока - это его свободное перемещение по столам. понимаю, что в КД он прыгал, куда хотел, но хотелось бы в условиях дома его отучить. как? и ладно стол, но когда он прыгнул на плиту, а у меня там кастрюля и сковородка, и всё варится/жарится!...

слава богу обошлось без жертв, но не стоять же теперь неотрывно у плиты, наблюдая, чтобы Ник не обжёгся... в общем, посоветуйте, что можно сделать. я просто раньше не встречалась с такой проблемой - кошки как-то не скакали по столам...
вот так мы и живём.

простите, что многобукаф.