Имя пользователя:

Пароль:

Корниш-рекс - на передержке

После карантина нужна будет помощь со стерелизацией

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Корниш-рекс - на передержке

Сообщение Катеринка » 07 авг 2011, 13:24

Белую породистую девчонку корниш-рекса первый раз сдали на Гурского ровно год назад. За некоторое время до этого момента девочка родила котят. И тут ее как будто подменили: она стала агрессивной и покусала хозяев. Ее сдали за покус на Гурского, сразу написав отказ. Кошь простояла на Гурского положенные 10 суток, после чего ей с Гурского нашли хозяев. Отдавали, строго наказав новым хозяевам срочно стерелизовать девочку, чтобы не повторилась ситуация с агрессией корниша, если родит снова котят. Новые хозяева год не могли решится на стерелизацию. И тут появился человек, предложивший деньги за вязку девочки. В общем, у кошки опять появились котята. И в очередной раз она из нормальной обычной кошки превратилась в недоверяющую людям мать, и напала на мать хозяина, после чего та оказалась в больнице.
Так белая каракулевая Пуся опять оказалась на Фауне на карантине "за покус". Отказного не было, но на вопрос администратора сдававшим "будете ли забирать?", - сказал "да пошла она ..., я себе котят уже получил, она меня не волнует".
На несколько дней девчонку забрала моя подруга. Она всегда хотела помогать передержками, но как ни ужасно, у ее мужа реальная аллергия. Думали, что с корнишом "прокатит" Но нет... Муж уже не ночует дома, т.к. задыхается.
Что касается девочки, то пока, ттт, она не болеет. Кушает хорошо, Ходит в лоток. Корниши считаются одними из самых умных котов. Агрессия за почти неделю пребывания проявилась только один раз - когда подруга стала кричать на своего мужа. Прибежала Пуся и поцарапала ногу мужу. Защищала новую хозяйку.... Но после стерелизации это все пройдет.
Кошке всего два года. И ей срочно, очень срочно нужна передержка...

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Внешне очень похожа на эту, только еще чуть более носатая:

Изображение
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Корниш-рекс - на передержке

Сообщение Катеринка » 10 авг 2011, 19:10

Может, можно позвонить Сасу или Павлу и попробовать просто спросить по телефону о последовательности?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Tanya_R » 10 авг 2011, 19:19

zdanovich, я так поняла, кошка отсидела в карантинной комнате 10 дней и сразу поехала на передержку. Если ее НЕ сажали в общие комнаты, карантин можно сократить до недели. Всё, что она могла подцепить, уже бы начало проявляться (точка отсчета не переезд на передержку, а день определения ее в "бешеные клетки" плюс еще неделька для подстраховки))
Соответственно если что-то проявится в течение этой недели, стерилизации не будет по-любому. Если до выходных будет здорова-я бы проглистогонила. Анализ отрицательный-эт не гарантия реального отсутствия. Это гарантия того, что на данный момент нет половозрелых особей, которые давали бы яйца. Так что если полагаться исключительно на анализы, их надо проводить 2-3 раза с интервалами. Это время, которого и так нет.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 19:23

Tanya_R, спасибо, кошку забрали с Фауны в прошлую среду. Симптомов болезни никаких, в лотке все идеально (кроме сегодняшней слизи в конце, посмотрим на завтрашнюю или даже еще сегодняшнюю кучку :redface: ). Аппетит хороший, глаза, нос, уши чистые. Вот только хотелки ее колбасят. :sarc:
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Tanya_R » 10 авг 2011, 19:29

Еще сегодня-завтра тогда наблюдай и если всё ок, глистогонь. Желательно чем-нить помягче, я бы давала дирофен-пасту.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение helguera » 10 авг 2011, 19:35

Tanya_R, а почему, например, не профендер на холку? Или он сильнее (токсичнее)?
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Tanya_R » 10 авг 2011, 19:40

Вещь хорошая, только стоит дороже и его подделывают чаще, как и адвокат. Если уверены в производителе, можно его.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 11 авг 2011, 08:51

Вчерашняя вечерняя кучка меня порадовала, утреннюю не дождалась, эх, будет благоухать на весь дом до вечера. Вчера вечером вспомнила, что на кануне той нехорошей кучки Пуся влезла ко мне в миску с салатом из помидоров и натрескалась сметаны (балда, не уследила). Может у нее на этой почве случилось послабление небольшое? К слову, она интересно ходит в лоток. Пристраиваясь, почти не копается, но как только сделает свои дела, то так рвет с места в сторону комнаты, что наполнитель летит фейерверком, но в меньшем количестве, если бы она все там старательно загребала.
И еще один момент (надоела я наверное уже, но я первый раз кошку под нож отправляю), стоит ли делать анализ крови или достаточно будет предварительного осмотра перед стерилизацией?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Halla » 11 авг 2011, 10:27

Я думаю, что завезти к ветеринару нашу красотку не помешает, пусть посмотрит, пощупает, анализы сдать тоже не помешает. Кошка всеж-таки голубых кровей, лучше перестраховаться.. тем более я прочитала, что корниши хуже переносят наркоз. Еще заодно проконсультирваться по поводу ее поведения и глистогонения. Я так понимаю, что надо заранее записаться на прием к врачу (ни разу не ездила - не знаю). Давай согласуем время и съездим.
Кошка - символ уютной независимости (Соня Шаталова)
Halla
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Бабочка на ладони » 11 авг 2011, 11:40

zdanovich, осмотр врача, анализ крови, мочи - это конечно же идеальная подготовка :) , но не обязательная, если только здоровье кошки вызывает подозрение. Я думаю для полного спокойствия можно просто сходить на осмотр, проконсультироваться по поводу подготовки к стерилизации, думаю ее пощупают, спросят когда глистов травили и скажут проглистогонить, нам всегда веты говорили глистогонить и кошек и котов :dream:
А если она в наполнителе не копается, может она к лотку с решеткой привыкла? Может попробовать ей такой поставить, вообще наполнитель рассыпать не будет.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение zdanovich » 11 авг 2011, 11:43

Бабочка на ладони, по большим делам мы немного копаемся :redface: А по скольку в лотке древесный наполнитель, а под ним решетка, то расход его просто мизерный.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Бабочка на ладони » 11 авг 2011, 11:54

У меня кошка тоже по большому делает вид раскапывания и закапывания, только без наполнителя, просто по решетке. А вот кот гребет в своей "ванной" с силикагелем полчаса перед и полчаса после, а потом выпрыгивает и стряхивает с лап прилипшие гранулы :D Так это я написала, что может ей просто решетку предложить, исходя из соображений о чистоте пола.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение zdanovich » 11 авг 2011, 12:08

Бабочка на ладони, действительно нужно попробовать. Я привыкла, что наполнитель нужен.
Мы записались на стерилизацию в Доктор Вет на Подшипниковом к Васильцову на четверг на 19-00. Может кто-от сможет нас выручить 2 попонками? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, кто-нибудь в последнее время стерилизовал кошку в Альфавете? Я туда позвонила, мне сказали, что стоит 240 тыс. Может у меня туговато с ушами и мне просто послышалось?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Бабочка на ладони » 11 авг 2011, 12:22

zdanovich, одну попонку могу Вам обеспечить завтра.
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение zdanovich » 11 авг 2011, 12:34

Бабочка на ладони, спасибо большое, только я завтра после работы уеду из Минска. Операция же 18 августа. Может на следующей неделе пересечемся? После 18-00 могу подъехать куда нужно.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Tanya_R » 11 авг 2011, 12:38

- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.