Имя пользователя:

Пароль:

ЭРИН (ЛИЗА) - белоснежное облако добра и ласки

Будем рады помощи и советам.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Белый перс

Сообщение tatianka » 21 апр 2011, 11:46

По мальтпасте (для выведения шерсти) спрашивала у нашего доктора Ломоносова: он сказал, что каждый день она не нужна (у меня перс, не стриженный), только при линьке. Сорри что влезла.
tatianka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Orangewoesolnce » 21 апр 2011, 21:44

Olita, хиллс пока обычный (не для длинношерстных). хвост нежирный. отличненький такой хвост. колтун остался один среднего размера (не дает выстричь, а я не хочу травмировать стрессующего кота). Думаю постричься машинкой нам было бы неплохо - внешний вид улучшился бы однозначно (а то эти редкие куски шерсти на фоне проплешин, наверное, только меня и умиляют). Если кто умелый пожелает к нам на пасху с машинкой - добро пожаловать!
Я стараюсь каждый вечер почесать кошку (вчера уже изучала-изучала - вроде кошка). но какой еще уход за шерстью можете посоветовать? а то она вся электризуется на спине сильно.
мелисса, Олечка, спасибо, буду иметь ввиду.
tatianka, спасибо.
Из новостей - мы уже иногда выходим из-за холодильника. Гладиться приходим. Стали оч интересоваться "жизнью за дверью". Не выходим - на котов страшно так шипим (ну мне-то и хорошо - как раз карантин).
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение sasha.pavich » 23 апр 2011, 13:28

Как дела у красавицы? уже освоилась?
Случайная аватара
sasha.pavich
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Orangewoesolnce » 25 апр 2011, 00:29

sasha.pavich, Саша, извините, что мы совершенно выпали из виду.
Кошка, действительно, уже понемногу осваивается. На котов шипит, но без драк. Оценила общий лоток (как-то сама без приглашений). Лишена последних колтунов - и как вердикт - точно девочка. :)
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение sasha.pavich » 25 апр 2011, 00:47

:) Надежда, благодарю за новости! а латок с наполнителем или обычный?
Случайная аватара
sasha.pavich
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Orangewoesolnce » 26 апр 2011, 18:40

sasha.pavich, наш лоток - это притча во язытцах :sarc: - огромный хозяйственный прямоугольный таз, в котором всегда покоится 5л комкующегося наполнителя. Но кошка и в маленький свой лоток с решеткой, под которой был наполнитель тоже ходила.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Orangewoesolnce » 29 апр 2011, 22:57

Изображение
мы что-то загрустили. целый день (вчера/сегодня) просидели за плитой. не выходили ни за какие коврижки. :( Вечером устроила грохот за плитой - вышла белочка - поела/попила. Теперь сидит под моим диваном. А вообще мы ласковые и красивые. Да :redface:
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Нонна » 30 апр 2011, 03:25

Моя подобранная персидская кошка очень долго привыкала к новой обстановке,к другим животным. Стресс сильный был. Потом еще и разболелась. Оказалось что мочевой пузырь уже был застужен когда я ее подобрала, а проявилась болезнь позже. Поэтому я думаю что нужно очень внимательно наблюдать за поведением и самочувствием кисоньки, все-таки персы деликатнее чем обычные котики.
Случайная аватара
Нонна
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Orangewoesolnce » 14 май 2011, 23:29

Итак. Мы запропали из-за большой загруженности, но новости хорошие.
Сегодня были в ДВ на узи у Воронца. Вопрос стерилизации не давал мне покоя :sarc:
Нас зовут Эрин. Возраст - 4-5 лет. Состояние здоровья хорошее. Характер на столе у врача - суперпокладистый - вплоть до засыпания во время узи. Не стерилизована.
По домашним новостям - социализация и привыкание к котостаду на стадии завершения. С котами мы держим нейтралитет, но любим побороться за справедливость, когда Динка Светку обижает - выдаем полосатой морде по первое число :evil: (приятная неожиданность для Светки :) ). То есть мы можем пристраиваться к другим котам вполне.
С людьми Эрин держит себя с достоинством - может прийти предложить свое внимание, но ненавязчива. Любим гладиться и чесаться пуходеркой. Другом маленькому ребенку Эрин, наверное, не станет, а вот со взрослыми обязательно поладит.
sasha.pavich, отпишитесь, пожалуйста, если Вы готовы забрать кошку после стерилизации. Мы тогда активно пиариться не будем.
Ну и к вопросу о стерилизации. Прошу помощи. Не потяну операцию.
Если вдруг, среди читающих форум, окажутся люди, которые хотели бы забрать Эрин в семью и готовы оплатить стерилизацию - это был бы наилучший вариант. Все общение с ветеринарами и послеоперационный уход возьму на себя.
Вот как-то так пока наши дела. Постараюсь сделать новые фото в ближайшее время.
P.S. думала после поездки в ветклинику не будет мне прощения, и кошь не выйдет из-за плиты неделю, но ничего - развалилась на ковре и мордаха довольная :)
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Re: ЭРИН - персидская кошка, готова стать Вашим идеалом

Сообщение Миранда » 16 май 2011, 14:41

Уважаемые форумчане, кто может оказать помощь в оплате стерилизации Эрин?

miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение salgir » 16 май 2011, 15:05

Полагаю, Монсеррат поделится 50-тью тысячами, собранными для нее. Нам осталось вылечить только отит, а лекарства остались от Добрыни.
А кошь и в самом деле мой идеал. Но вместо нее мне досталась маленькая одноглазая разбойница. :D
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение LuNa » 16 май 2011, 20:52

Здравствуйте. Очень хочу, если еще актуально, оплатить оставшуюся часть стерилизации для такой необыкновенной красавицы). Звоните, пишите +375 29 164 38 65.
LuNa
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Orangewoesolnce » 16 май 2011, 23:08

salgir, LuNa, спасибо большое!!! :Rose: Я завтра же позвоню в клинику, узнаю стоимость операции, запишусь и отзвонюсь Вам!
Оля, это действительно некритично для Монсерат?
Спасибо большое за помощь! Нам действительно нужно как можно скорее пристраиваться.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Orangewoesolnce » 18 май 2011, 18:15

Мы записались к Ломоносову на субботу (21.05) к 15.00. Заявленная стоимость операции - 110.000.
Еще раз всем спасибо огромное за помощь! :Rose: :Rose: :Rose: Отзвонюсь сегодня.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Orangewoesolnce » 19 май 2011, 18:35

Еще раз хочу поблагодарить Наталью LuNa за полную оплату операции для Эрин! :Rose: :Rose: :Rose:
Девушки, кому отдавать чеки потом?
Начинаю тихонько мандражировать... Послезавтра останьтесь кто-нибудь на форме, пожалуйста - будете выводить меня из наркоза Эрин :sarc: .
И того-этого. На Сухоревскую к трем никому не нужно в субботу?
Последний раз редактировалось Orangewoesolnce 19 май 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории