Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета. Бояка наш заболел, выглядит и чувствует себя очень плохо.
История такова. Где-то в середине апреля у Усамы заслезились и потекли глазки, через пару дней и у Бояки, но не очень выраженно. Я сразу подумала, что где-то их продуло сквозняком, так как часто оставался открытый балкон (застекленный), когда никого не было дома. У нас просто очень теплая квартира, батареи и зимой работают только в двух комнатах на минимуме, и без проветриваний никак. А погода в апреле еще неустойчивая. Начала промывать им глазки чаем и позакладывала тетрациклиновую глазную мазь два дня - и все прошло. у Усамы. А у Бояки глазки поправились, но сам он стал скучный, апатичный, перестал нормально есть, стал худеть. У него и раньше был неприятный запах изо рта, но стал совсем нехороший. Часто сидел с высунутым языком. Пока я уехала на три дня на майские праздники на помощь маме в другой город, у него пошли зеленые сопли, несколько раз тошнило то водой, то желчью, слюна капала. По моему возвращению 2 мая отправились наконец к доктору Сасу (надо было и раньше, но к сожалению, никак не могли, апрель у нас выдался очень тяжелый, болели каруселью всей семьей). Врач, только заглянув ему в рот, поставил диагноз кальцивироз, даже вызвал молоденькую ассистентку, чтобы она потренировалась-посмотрела, она тоже определила этот диагноз. На языке у Бояки были две глубокие бороздки, не красные, чуть розоватые. Я, честно говоря, не обращала на них внимания, они не выглядели чем-то тревожным

Ну, мало ли какие бороздки на языке бывают... Оказывается, бывают и вот такие

И запах был от них, возможно еще гастрит какой-нибудь тоже добавлял амбре. В общем, прописали нам гроприносин по 1/4 таблетки 4 раза в сутки, циклоферон по 0,3мл 1р в день три дня и потом еще 5-7 раз через день - это было основное лечение. Плюс антибиотик (из того, что у меня было в запасе, выбрали азитромицин - 3 дня), и плюс обработка облепиховым маслом языка, чтобы язвочки скорей заживали. Буквально через пару дней кот ожил,

появился аппетит, исчез запах изо рта, исчезли зеленые сопли. Грудь только была оранжевая от облепихового масла

Дело пошло на поправку, причем явно и довольно быстро. Циклоферон прокололи одну ампулу (2 мл) - хватило почти на 7 раз. Гроприносина съели 5 таблеток. Посчитав, что иммунитет заработал, больше ничего не давали, и кот стал на ноги. Все было более-менее хорошо около месяца. Но доктор нас предупредил, что кальцивироз невозможно вылечить навсегда, что все зависит от состояния иммунитета, который и нужно было подстегнуть-запустить, что кот остается носителем вируса еще надолго, и что заболевание может проявлятся волнами - то хорошо, то опять плохо.
Вот похоже у нас опять плохо, причем совсем плохо

В середине июня мы планово глистогонили и детей и котов (удар по иммунитету?), и к концу июня Бояка опять погрустнел, стал плохо есть, худеть. Картина очень похожая, на языке с одной стороны опять какая-то бороздка, опять слюна и изредка тошнотики. Уже четыре дня я даю ему опять гроприносин и колю циклоферон, но результата нет совсем. Последние два дня кот апатичный, вчера еще ел чуть-чуть пресерву, сегодня вообще ничего не ест, и не хочет, отворачивается. Слабый, худущий, еле ходит, шатается. Жара эта еще... Завтра с утра поедем к доктору Сасу, может он что-то новое нам скажет, может это какой-то другой вирус... На воспаление или что-то бактериологическое не похоже, температура 38,3.
Проблема в том, что на завтрашний вечер у нас с детьми запланирован отъезд к бабушке в другой город до конца следующей недели. На эти выходные муж уезжает на турслет, вернется только в воскресенье поздно вечером. Кота, естесственно, нельзя оставлять, и я не знаю, как поступить, чтобы было лучше для него. То ли забирать его с собой, то ли пристроить, если у кого-то есть такая возможность, до понедельника (возвращения мужа) для проведения лечения. Все подробности сообщу завтра в первой половине дня после посещения врача. Пока прошу поделиться опытом лечения кальцивироза и других вирусных инфекций. И отозваться тех, кто может приютить нашего больного, если придется его все же оставить на несколько дней.
Прикрепляю предыдущий диагноз и назначения.