Всем добрый день,
Люси с вечера пятницы переехала к нам, кошечка замечательная, спокойная, пока ехали домой не издала ни звука, дома наша кошка не сразу поняла "подставу", сначала пузяру растянула для почесонов, а потом к переноске и я даже не сразу поняла, что это она, такое раздалось утробное рычание, у нее голосок то совсем тихий, а тут... и шипеть, пришлось Люси поселить отдельно. Лоток она нашла, все дела туда делает исправно; не сразу, а после попытки подрать диван и рассказа, что это делать нельзя, она начала драть коготки о когтеточку, делает это с удовольствием, усердно, но получаеся только когда мы ее выпускаем на территорию, где наша обитает, т.к. комплекс у нас там. Кушает не скажу что много, сухой корм, сначала я ей дала сухач нашей, РК для стерилизованных, а вчера съездили в ДВ в Гиппо и я спросила чем лучше откармливать, т.к. Люси очень легкая, как пушинка, даже по сравнению с моей не крупной кошкой, по совету был куплен РК для котят, паштеты рекавери и еще пару видов РК в кусочках. Кстати, Балмакс ни моя ни Люси есть не захотели, так что его мы отдали более нуждающимся на улице. Пьет достаточно много водички, хотя может моя кошка пьет мало и мне кажется, что Люси больше.
По поведению - пока она спокойная, но что еще хотеть, мы ее третья передержка за короткое время, да еще и наша кошь с рыками, тоже не успокаивающий фактор. Знакомить мы пробовали, выносили обеих на руках в одно помещение, но наша начинает рычать и шипеть, меняем кошек местами, даем нашей обследовать "вражескую" территорию, а Люси осматривает свободное от "агрессора" помещение, играть я с ней пробовала, не сразу, но начинает и пока довольно спокойно. Один раз случилась стычка, мы пустили Люси обследовать квартиру, а в это время наша изучала запахи возле домика Люси, последняя решила вернуться в домик, они разминулись совсем немного и шипением и моя била лапами и мой муж, испугавшись, что подерутся, при попытке взять нашу на руки получил царапину. Вчера наша кошь пошла знакомиться с Люси, мы решили разрешить, дверь не закрывали и ... Люси, увидев на уже своей территории нашу с шипением выгнала ее и вернулась на место.
А теперь к главному, сегодня были на приеме в ДВ у Воробьева, во-первых я хотела узнать результаты сданных в пятницу 14.09 анализов крови, но это можно было бы и без нее, но еще в субботу я обратила внимание, что белки глаз у Люси покрасневшие, выделений почти нет, но вчера к вечеру правый глазик немного подтекал, утром корочки не сильно большие, но были. Виктория сказала, что еще перед ней передержка тоже обратила внимание на покраснение небольшое, но глазки не текли и гуд.
Кошку осмотрели, даже сделали какой-то тест на сухость глаза (не знаю почему, но врачу виднее), вставили под веко тест полосочки, сухости нет, все в норме, по поводу покраснения доктор сказал, что это не страшно, это сосуды на склере немного воспалены, если я правильно запомнила; промывать отваром лаврового листа дважды в день. А вот что касается анализов, то судя по ним инфекционный/воспалительный процесс, повышены лейкоциты, СОЭ, а по биохимическому анализу завышены показатели почек и печени, Воробьев сказал, что это защитный ответ оргаизма на инфекционный/воспалительный процесс, какой мы не знаем. Назначил Байтрил 2.5% в/м по 0.6 мл 1 раз в день 7 дней и Хофитол 4 капли 3 раза в день 3 недели, а еще Стоп-стресс, т.к. болезни обостряются на фоне стрессов, а постоянные переезды для Люси конечно же стресс, как и для любого животного.
Я все купила, хофитол мы давали своей кошке, он растительного происхождения и по нему я не сомневаюсь, а вот про байтрил прочитала в инете, да и тут на Суперкоте, что иногда от уколов в месте укола возникает выпадение шерсти и эти места потом не зарастают, такая вот побочка, правда в основном это при подкожном, а у нас внутримышечное введение, но все же есть сомнения, может чем заменить, поэтому и пишу и прошу совета опытных форумчан, заранее спасибо за ответы.
Выкладываю результаты анализов.

Да, ушки у нас чистые, а зубки - есть камень, но небольшой, "можно снять механическим путем без анестезии", цитирую доктора. Рекомендован повтор анализов крови через 2 недели.
И еще, Люси совершенно спокойно относится к моей, бывающей иногда очень шумной и активной дочке.