Vladaк слову, о характерах котят. пока в доме есть другие коты, коты играют друг с другом и на людей особо не нападают, поэтому насколько он будет агрессивным к людям сказать будет сложно даже опытным волонтерам. да и маленьких котят нужно воспитывать. у меня было как-то на передержке 4 котенка. троих забрали, остался, к слову, самый добрый и ласковый урчалка из четверых, так вот - этот самый очень большой ласкун первые пару ночей, после того как остался один, не давал нам спать, прыгал, кусал за что не попадя и т.п. вот тогда я и поняла, как тяжело бывает с котятами. помучились, перевоспитали и потом спали уже спокойно

и когда гладился и ласкался, тоже в какой то момент начинал кусаться и царапаться, такое у котят тоже часто встречается. хотя пока котят было четверо таких проблем не было вообще. поэтому характер в детстве определить сложно. так что не зря вам советуют присмотреться к уже взрослым котам

к слову, 5 месяцев - это, наверное, самый трудный для хозяев возраст. котенок уже почти как большая кошка, но все равно хочет играть как маленький, да и сил у него побольше. моя кошка в таком возрасте тоже бросалась на всех из-за угла - на руки-ноги-лицо. ночью вроде не охотилась, хотя я не помню точно, может зарывали от нее дверь в спальню. в общем ходила я в детстве вся расцарапанная. после года все прошло, теперь это абсолютно адекватная, спокойная кошь, которая не будет бросаться на людей без повода. ну а по поводу, может и цапнуть
почитайте внимательно вот эту тему
Игровая агрессия у кошек. ,вдруг да поможет.

можете попробовать взять еще одну кошку - может будут играть друг с другом и вас не трогать)
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"