BonBon » 20 апр 2012, 12:34
Юля, даже незнаю что еще добавить к сказанному выше. Может лоток попробовать в другое место переместить? В туалет, в ванную? У меня она была неделю, какала раз/два в день, и все в лоток, я ей даже его толком не показала по всем правилам, а просто поставила, сказав "вот твой туалет, пожалуйста сюда". И наполнитель был уже использованный другой кошкой. Попробуйте каку сразу не выбрасывать, а пусть полежит в лотке до следующего раза. Что-то вот же ее смущает, и это "что-то" надо вычислить и ликвидировать, т.к кошка на лоток ходящяя. Может быть вы ее ругаете громко после промаха, или носом тыкаете? Если так, этого делать не стоит, достаточно просто пристыдить/укорить, вроде "а-я-яй, как некрасиво, ты же хорошая девочка, надо в лоточек ходить, ты же умница.." лапкой её можно поскрести. Они все понимают, с ними надо разговаривать. Еще, такой момент, но не всем подойдет)) Когда у меня новое животное, я иду сама демонстративно в туалет, не закрывая дверь, у меня ее и нет в принципе, именно "демонстративно", чтоб было понятно зачем тетя на стульчик присела, они с любопытством следят, и сами за компанию присаживаются в лоток рядом. Извинясь за интим, но это срабатывает. Так как они многое копируют.
Только воду спускать не спешить, можно спугнуть.
У экс-хозяев ходила в комкующийся, без промахов. Я ей звонила, но трубку они не брали и не перезванивали. 8-044-58-77-635, имя неизвестно. Попробуйте сами позвонить, я уже в Германии. Они обещали и ее лоток с мисочками отдать.
Удачи вам!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
... вода из унитаза! они пьют некоторые из унитаза, замечала. Если вы вешаете всякие смывалkи-ароматизаторы на унитаз, надо крышку закрывать, бо попив такой водицы может травануться. Миску питьевую попробуйте другую предложить, пошире и поглубже.
Lena