ну в общем дождались мы своего счастья - Ник у нас.
доехали без приключений, Ник через дырочки в переноске смотрел на дорогу и огоньки, пару раз говорил своё веское "мяу" по этому поводу.

по прибытии на место внимательно на полусогнутых обошёл кухню, где ему предстоит пока пожить, осмотрелся, но совсем не стрессовал - сразу затарахтел, стал тереться о ноги и бодаться. чем в принципе занимается практически беспрерывно и даже не за еду - я таких котов ещё не встречала.

покушал оршанки, ночью нашёл лоток и успешно туда сходил. пока по-маленькому. кстати о ночи: пищал, как маленький, практически всё время, когда был оставлен один в кухне спать.

только пару часов дал нам поспать. не привык, видно, к отдельным апартаментам после котообщежития.

сейчас сидит на коленках и делает массаж мне

такое большое и ласковое котэ!!

мой МЧ от него тоже в восторге - именно такого он и хотел

в общем, почти идиллия. единственное: рыжая мелюзга моя в большом шоке, ходит мимо кухни с распушенным хвостом, ушами-самолётиком и на дыбках. даже выла на меня, когда я от Ника в первый раз вышла. ласкаю её, как могу, утешаю, сегодня спать с собой положила. но она ест плохо и в туалет боится в ванную мимо кухни пройти. это просто время нужно или может ей баюна подавать?
в общем, пока всё почти хорошо. спасибо вам всем за Ника!