BonBon » 14 дек 2011, 13:06
Я не великий кошковед конечно, и я думаю, если уж рядом с лотком пошел, то и на лоток пойдет. Другой наполнитель или лоток, как уже и написали. Я к характеру кошки присматриваюсь, какая она, как с ней "разговаривать", с какой стороны подойти чтоб достигнуть желаемого. Опять я за свою Венеру, первые дни возле входных дверей каку иногда делала, потом кака переместилась ближе к лотку, а потом уже и на лоток. Сама. Я только пару раз совестливо головой покачала и посмотрела. Ходит на лоток всегда. Недавно сделала каку в ванной, потому что я тарелки на ночь наполнить забыла(у нее жор по ночам). Я вот придерживаюсь мнения, что к каждому коту свой подход нужен, как к людям. И тогда можно "договориться". Но для этого надо время.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Еще они протестуют так. Была у меня Глаша, ходила на лоточек. Переехали на новую квартиру, кошку как подменили! В лоток то ходить она не перестала, но писала даже на подоконники по трохи, и на кухонное полотенце на столе. То есть тут понятно. Кошка "нормальная", но ей что то не нравится. Ну, помимо этого она еще на окна кидаться начала и вести себя беспокойно, я пригласила в дом женщину, которая "заговорила и дом и кису". Помогло. Но и без помощи этой женщины, думаю все бы образумилось.
Lena