NereidaДоброе утро, ваш котик так похож на моего когда-то найденыша микроспорийного, я как фотки первые увидела, нос его сразу выдал. Светить дальше, если нет бляшек, я думаю бесполезно, т.к. он у вас с белым, у нас после 3 месячного лечения белая шерсть все равно светилась, а потом мне сказали, что отмершие клетки которые были повреждены грибком могут еще светиться, а потом я плюнула и все ок.
Про цветы могу подсказать выход, в горшки по всему диаметру можно повтыкать палочки длинные, чтоб не было возможности усесться

или у нас были искусственные петрушка и укроп, так мы их втыкали, вроде помогло. Еще цветочки не мешало обработать противогрибковым средством, т.к. споры в земле живут до 5 лет и возможно повторное заражение. В коврах и мебели споры сохраняются вроде до 2х лет. Я вымывала квартиру всю каким-то раствором дезинфицирующим, с больницы, вонючий

, но действенный. И всю квартиру 20 раз простветила лампой бактерицидной, только надо беречь цветы.
Про лоток, котики с улицы, обожают песок или наполнитель такой камушками, правда мой пошел потом и в кукурузный.
Про лазанье по столам, думаю это привычка с голодухи, потом прошла, когда у него еда была постоянно насыпана, но можно попробовать положить лук порезанный

или лимончик, ох как не нравиться запашок им им.
С туалетной бумагой у нас было тож самое, ну тут вариантов много, подрос сам прекратил. Вообщем у меня такое очучение, что вы про моего котофея написали, вот бывает же.
Будьте здоровы и пристраивайтесь побыстрей, самый лучший способ это дом с выгулом, проблема с лотком сразу отпадет, проверено

, мы своего перевезли в частный дом и все ок, гроза деревни. Удачи.