ulja » 01 июн 2010, 23:13
Мишель, спасибо! Почему-то мне в голову не пришло, что в деревне ему тоже можно выделить шкаф. Причем там как раз полупустой стоит, зелененький шкафчик для кастрюль. А я хожу ,мучаюсь мыслями об отпуске. Как раз все складывается: у меня там на верхней полочке кастрюльки а внизу поселю Мао, а на улицу он не пойдет, у меня там только двое самых проверенных из котов гулять ходят, и то под присмотром. Кстати, может я ему домик прикуплю, если не очень дорого, в нем прятаться еще уютнее , чем в шкафу - тоже только что идея в голову пришла. Пьет Мао много, я думаю, что с какашками у него только из-за стресса проблемы. Да и то, корм поменяла и второй день все нормально.А еще у нас праздник в семье: сегодня свершилось то, чего я добивалась почти два месяца - Мао пришел на кухню ужинать! сам! и поел вместе со всеми котами!
Вобщем, сегодня я окончательно решилась: хватит нам обманывать себя и общественность - Мао остается у меня, мы больше не ищем хозяина. Я не смогу его еще раз стрессу подвергнуть, он два дня как стал адекватным, а прошло два месяца. Еще раз смену обстановки этот кот уже не выдержит. Думаю, недельки две еще повоюет с котами и будет мир. Он и сейчас, впервые за два месяца позволил принести себя в другую комнату и лежит спокойненько на коленях, по сторонам смотрит, нюхает все. А до этого выл истошно и вырывался, чтобы удрать. Только что его нос в нос понюхала собака, а Мао хоть бы что. Хочется сказать грубо:"Ну поперло!", но я просто в шоке от этих перемен.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)