ЛУПОНД – веселый жизнерадостный кот
Re: ЛУПОНД – веселый жизнерадостный кот
Оля, моему Мурзику как-то лечила я цистит таблетками (его тошнит ото всех таблеток вообще) - вот он ее проглотит и через пару минут - обратно. Так мне посоветовал врач и сам ему так дал - таблетку в кусочек сливочного масла, этот "пирожочек с начинкой" деревянной или пластиковой плоской палочкой (с мороженым такие продаются) в уголок рта и на корень языка быстрым движением как бы намазываем. С первого раза врятли нормально получится, но потом набьешь руку и коту будет не горько и слюней не будет.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Попытаюсь сегодня с маслом дать. А то мне очень его жалко, он от меня шугается теперь. Даже когда ничего не делаю не дает особо погладить, а на ручки если взять, сидит максимум секуд 30 и все
.

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Обижается на тебя-змеюку!
. Ничего, Оля, он поймет потом, у меня тоже так было.

Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Ну а мы всего нахлебались. Но лично мне кажется, что уколы лучше любых таблеток. Если сравнивать болезненные ощущения у кота, то таблетки хуже. Коту придется выпить горькую чашу до дна - или выплюнет, или пена пойдет, или рвать начнет, потом засовывай сколько хочешь, только хуже будет, и процесс затягивается. Да и уверенности четкой нет, что попало-что пропало. Маслом можно, конечно, попробовать мазать, но мои коты аккуратно слизывали все, что сверху лежит, а таблеточка оставалась. Дураков нет. Кого обмануть решили - кота, что ли?
Уж не говоря о том, что уколы намного эффективней действуют. Да, это больно. Но это быстро и надежно. Я научилась, конечно, и таблетки давать, но когда есть альтернатива - уколы или таблетки, я выбираю уколы. Абсолютно ничего страшного. До котов очень быстро все доходит. Они сначала рыпаются, а потом просто попки подставляют. Поматерятся маленько, потрут попу лапой, да и забудут.
мелисса Вы его лечите. Жалость тут ни при чем.
Уж не говоря о том, что уколы намного эффективней действуют. Да, это больно. Но это быстро и надежно. Я научилась, конечно, и таблетки давать, но когда есть альтернатива - уколы или таблетки, я выбираю уколы. Абсолютно ничего страшного. До котов очень быстро все доходит. Они сначала рыпаются, а потом просто попки подставляют. Поматерятся маленько, потрут попу лапой, да и забудут.
мелисса Вы его лечите. Жалость тут ни при чем.
-
Alexandra - Друг приюта
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Как себя чувствует мальчишка с прекрасным именем Лупонд? Я от этого имени вообще балдею. У нас вся семья в восторге была. Коты в ладошки хлопали.
-
Alexandra - Друг приюта
Лупондик поживает неплохо. На еду каждый раз накидывается с таким видом, словно его не кормили несколько дней. Поэтому приходиться четко контролировать количество съедаемого. Единственное, что в связи с диетой, меню его не отличается особым разнообразием. Поэтому он постоянно старается предпринять попытку проникнуть поближе к Дунечкиной мисочке, там ведь вкуснее, даже если лежит тоже самое
,а она скромно отходит в сторону при его приближении. Наверное недоумевает, почему это я забираю при этом миску.
В плане самочувствия немного, но лучше. В начале лечение, его как то вырвало после таблеток. Но теперь процесс нормализовался. Наступает ооочень медленное, но все же улучшение в плане стула. Но нормы пока что далеко, но все уже пару дней нет того поноса как раньше. По-прежнему боится меня когда приходиться ему лечиться. Прячется и не дается особо гладиться и жалеться как раньше. Многое будет зависеть от воскресного визита в ДВ. Потом обязательно отпишемся по его результатам.

В плане самочувствия немного, но лучше. В начале лечение, его как то вырвало после таблеток. Но теперь процесс нормализовался. Наступает ооочень медленное, но все же улучшение в плане стула. Но нормы пока что далеко, но все уже пару дней нет того поноса как раньше. По-прежнему боится меня когда приходиться ему лечиться. Прячется и не дается особо гладиться и жалеться как раньше. Многое будет зависеть от воскресного визита в ДВ. Потом обязательно отпишемся по его результатам.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Интересный этот парнишка Лупонд.Забавный.
Скорейшего выздоровления.
Скорейшего выздоровления.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Эта фотография была сделана через 3 недели после того как Лупонд переехал ко мне, как и те, которые в моем сообщении от 04.06.10 13.04. На них видно, что у Лупондика слегка закругленная мордашка, но не более того. Он правда за время болезни похудел и она заострилась слегка.
Но это что то.
Эту фотографию, особенно с учетом, что она коллективная, я называю "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ" или "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ".
Глядя на нее никогда не подумаешь, что с определенной периодичностью они серьезно деруться.

Смотрю на своих зайчиков и сердце наполняется нежностью и понимаю, на сколько я их сильно люблю.
Но это что то.
Эту фотографию, особенно с учетом, что она коллективная, я называю "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ" или "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ".
Глядя на нее никогда не подумаешь, что с определенной периодичностью они серьезно деруться.

Смотрю на своих зайчиков и сердце наполняется нежностью и понимаю, на сколько я их сильно люблю.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Оля, они прям " двое из ларца одинаковых с лица"
, даже усы.Но лупоша все же усатее .
Приятно и смешно на них смотреть. Классные ребята.

Приятно и смешно на них смотреть. Классные ребята.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Съездили мы в воскресенье к Ломоносову на повторный прием.
Большое спасибо Лене Warda за помощь в доставке нас в ДВ. Реакция на посещение у Лупондика была такая же (((
Общее состояние стало лучше. Но в настоящее время купирован пока что только острый процесс. Вирус то никуда не делся. В настоящее время отменили бисептол и циклоферон. Продолжаем сидеть на диете и колоть сыворотку по схеме.
Самое главное - это то, что назначили противовирусный препарат Рибовирин. Но при назначении Ломоносов предупредил, что воздействуя на вирус, Рибовирин может дать осложнение на почки/печень/кишечник. Понимаю, что надо давать, но неизвестно как он подействует на Лупонда.
На прием через 25 дней (по окончании курса). Если вдруг возникнут осложнения. то тогда тогда сразу на Сухаревскую.
Большое спасибо Лене Warda за помощь в доставке нас в ДВ. Реакция на посещение у Лупондика была такая же (((
Общее состояние стало лучше. Но в настоящее время купирован пока что только острый процесс. Вирус то никуда не делся. В настоящее время отменили бисептол и циклоферон. Продолжаем сидеть на диете и колоть сыворотку по схеме.
Самое главное - это то, что назначили противовирусный препарат Рибовирин. Но при назначении Ломоносов предупредил, что воздействуя на вирус, Рибовирин может дать осложнение на почки/печень/кишечник. Понимаю, что надо давать, но неизвестно как он подействует на Лупонда.
На прием через 25 дней (по окончании курса). Если вдруг возникнут осложнения. то тогда тогда сразу на Сухаревскую.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Вчера решила опробовать новый ошейник со шлейкой и прогуляться с Лупондиком на улице. Когда вынесла его на травку, то он лежал особо не двигаясь. Разве что покрутил головой и все. Видно было, что ему все вокруг непривычно и довольно страшно. Баюка моя маленькая. Дома так он храбрый и боевой, а на улице совсем растерялся. Правда он порядком напугался в процессе примерки и одевания ошейника в квартире. В общем в первый раз наша прогулка была совсем короткая.
По поводу лечения. К счастью побочных эффектов Рибавирина пока что не наблюдается вроде (правда все равно за этим надо следить). Порошок из капсулы наверное не имеет вкуса, так как спокойно добавляю его прямо в еду. Благо, что Лупондик все съедает и я уверена, что вся доза лекарства оказывается у него внутри.
По поводу лечения. К счастью побочных эффектов Рибавирина пока что не наблюдается вроде (правда все равно за этим надо следить). Порошок из капсулы наверное не имеет вкуса, так как спокойно добавляю его прямо в еду. Благо, что Лупондик все съедает и я уверена, что вся доза лекарства оказывается у него внутри.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Мой кот периодически требует его выпустить. ТОгда я его на руки беру и выношу на крыльцо. Он начинает орать страшным голосом и проситься обратно
Так что прогулки им нужны чисто гипотетически

-
Zet - Администратор
Вот вот. Дома он рвется на балкон со словами "О дайте, дайте мне свободу". А как оказался на улице, то не знал, что с этой свободой делать.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-