Маруся лежит сейчас на столе, рядом с клавиатурой и в ритм музыке покачивает хвостиком. А ведь я могла ее потерять... Эта история о том, как Мася от меня убегала.
Три недели Масяна провела вместе со мной на даче. Первая прошла хорошо, без эксцессов. Котюнька запрыгивала на форточку и наблюдала за птичками. Во время второй недели начала проявлять интерес ко входной двери и проситься на волю. К слову, в городе такого не наблюдается. Маруся не любит переезды, поэтому когда просекает, что ее хотят куда-то везти, сидит у ванной комнаты и если кто-то к ней приближается, прячется под ванной. В связи с этим я не вожу ее на выходные за город, а оставляю на 1 ночь одну дома.
Так вот, адаптировавшись на даче, Масяня захотела расширить горизонты. Я начала ее выпускать (конечно же, сопровождая все ее передвижения

). Сначала ей было страшно, обследовала все на полусогнутых. По чуть-чуть, минут по 5 я позволяла ей гулять, но радиус ее прогулок очень быстро увеличивался. Так, после обхода дома, она резво юркнула под забор и, задрав хвост, пошла по дороге. Так сказать, куда глаза глядят. Я ее словила, отнесла домой. Но когда кто-то заходил в дом, Мася умудрилась выскочить между ног и как дала деру.

Мне было не до смеха. У нас участок 10 соток. Я его весь оббегала за Марусей. Причем бегала очень быстро.
Знаю, что Масю можно остановить четкой командой "Стой!". Но она на нее подействовала, когда и котейка, и я выдохлись по полной. Отнесла Масю домой (при этом она дышала, как собачка).
После своего побега Маруся постоянно тусовалась у двери, просилась на улицу, спала под дверью, но я для себя решила: пусть лучше она будет 10 минут плакать в доме под дверью, чем сидеть и плакать от страха под чьей-нибудь машиной, не зная, куда идти.
Безусловно, я читала, что кошки потрясающе ориентируются на местности и якобы легко возвращаются после прогулок. Однако я также читала истории о том, как кошки после продолжительного времени возвращались в прежние дома. Увы, я не знаю, где до Фауны жила Маруся и как она оказалась в клетке на Гурского. Поэтому после нашего с ней забега стала следить, чтобы Масяня снова не подалась в бега. Сейчас она со мной в городе. Я спокойна

.
Сладкий дачный сон...

Почти ин-янь