masexa » 08 фев 2010, 12:30
Мне сразу на ум приходит пословица : "Насильно мил не будешь!"
Как бы ни было жалко Семёна, нужно и хозяйку пожалеть, представьте каково ей приходя домой и мечтая видеть своего пухнатика на пороге, который безумно рад видеть её дома.
У меня был британец я взяла его 1,5 месячным, жил с нами полгода, да не спорю, он всегда встречал нас у порога, но на руки... были проблемы, не хочет сидеть, выкрутиться как червяк и это было нормой для него. Сейчас у меня кошка ( может быть в этом и разница ), но это совершенно другое дело, берешь на ручки, она только и рада, мурлыкает, нос и губы полижет.
Животные, как и люди которые не подходят друг другу по характеру. Каждому человеку - своя половинка. каждому зверечку - свой хозяин!
Это лично моё мнение, но если Семён не освоится, не нужно его мучать, ведь для него это огромнейший стресс, подумайте о нём. Ведь многим бывает некомфортно у кого-то в гостях и сколько бы ты раз не приходил, ничего не меняется. И если Семёныч не чувствует себя уверенно, какая ж у него будет жизнь? Постоянно шугаться ласки, хозяйки, предметов в доме? Разве это счастье?
Неделю в доме всё ещё проблемы? Не знаю как у других, но у меня коты осваивались уже на следующий день. И причем что они были отняты от кошки и братиков-сестричек, а это, на мой взгляд, по-хуже. Отнемите вы ребёнка от мамы. А Семён кот опытный, взрослый! По статусу ему не положено вредничать )))
8-044-7929887 Женя