Bzixxx, этот философ еще и упрям уж очень. поднабрался немного сил, так теперь во время кормежки всеми лапами меня отпихивает, изворачивается во всю. сегодня давали ему рыбку. для начала решили просто понаблюдать, что будет делать. как увидел рыбу, начал суетно хватать-подфутболивать ее лапкой, а на ногах держится слабо, качается, рыбка с лапы сваливается, он опять за нее... в общем, размазал ее всю по подстилке... но зато пару раз довольно широко разинул пасть. правда, выдохся в борьбе быстро, обиделся и отвернулся к рыбе попой. пришлось совать кусочки в рот. так этот умник втихую облизывается, а на глазах выплевывает демонстративно.
у него из-за неправильного сростания челюсти клык раздирает губу, кровоточит постоянно немного. возможно, поэтому он и не хочет рот открывать - щипет от питья и еды.
вчера ему шерстку обмывала на груди и лапы мыла. мытье ног он перенес спокойно. но потом... потом он час! вылизывался и это в 12 ночи! я уже и свет выключила, и прижала его к боку, чтобы пригрелся и уснул. нет же, он вылизывал и вылизывал эти свои лапы... плюс в этом есть большой - при вылизывании он стал неплохо рот приоткрывать и умывается теперь намного больше, чем в первые два дня своей жизни у нас.
хотя есть и минус.. заднюю лапу он лижет постоянно, из-за этого раздирает рану на правой лапе, она кровоточит. я ему ее обработаю, чуть подсушу - он по новой языком шершавым кожицу сдирает... и на грудке то же самое.
кошка наша заняла двойную позицию: она или спит часами, напрочь игнорируя присутствие Джокера в квартире, или прямо под дверью сидит.
на фото ниже ее доброта, причем сфотаная на третий день после военных действий... это моя нога... и ноге этой не грозит еще долго красоваться в юбке. результат неожиданной встречи Алисы и Джокера в дверном проеме. Джокеру ничего, даже понять не успел, а чего это было, а вот мне...