Имя пользователя:

Пароль:

ЛОРИ - старотипный донской сфинкс

бархатное солнце

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ЛОРИ - старотипный донской сфинкс

Сообщение Julianna » 16 апр 2011, 22:47

[album]2306[/album]

Знакомьтесь: Лори - старотипный донской сфинкс. Подобные сфинксам, рексам коты всегда вызывают только две реакции: "ой, какой ужас!" или "ой, какая прелесть!". Просто равнодушных к таким котам нет.
Лорик был сдан на Фауну по причине отъезда заграницу. Кто-то сразу повелся на его породистость, забрал. Но проблема в том, что Лорик любит быть единственным, не терпит конкурентов. Он не сошелся с хозяйской кошкой. Тогда те отдали кота друзьям. Там история повторилась, и так, буквально за 4 дня, кот был предан трижды, и вернулся обратно на Фауну.
Мальчику около года.
Кастрирован.
Характер уточняется, но уже понятно, что он индивидуал. За себя постоять может. Одновременно урчалка и любитель гладиться.
Лорик с первого дня хорошо пьет, кушает, исправно ходит в лоток.
Любит играть с мышкой на удочке.

ЗЫ: а еще у Лорика кучерявые брови и усы)))

Место нахождения - квартирная передержка
Контакты: 8-029-378-78-26. Екатерина.

Вот таким он был, когда его забрали:
Изображение Изображение
Вот такой стал через несколько месяцев.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ЛОРИ - девон рекс

Сообщение Катеринка » 16 апр 2011, 23:04

Любые предположения по поводу породы приветствуются)))
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение SlaDa » 16 апр 2011, 23:47

выглядае не як лысы, а як аблысеўшы))
а калі сур'ёзна, сімпацяга!
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение NaturalBornBitch » 17 апр 2011, 17:41

Девочки ) А кто сказал про породу? Абсолютно ничего девоньего в нем нету :dream: Форма морды другая, щеки, глаза. Уши наконец :dream: Кто-то из родителей сфинкс скорее всего. Внешность, если не брать в расчет полуголость, абсолютно дворянская. Хотя, конечно, может, в жизни от другой. Скорее всего шерсти было меньше, после кастрации отросла вероятно. Ну, я больше склоняюсь к такой версии.
Обалденный мужчина :love2: Кому-то с ним повезет.
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
NaturalBornBitch
Help team
Help team

Сообщение Eschika » 18 апр 2011, 11:42

Похож на метиса сфинкса с корниш-рексом.
На девона, на мой взгляд, не похож.
А еще он мне напомнил Гамлета-Каспера...У нас такой был - метис русской голубой и сфинкса.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Ненастье » 18 апр 2011, 11:54

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Изображение

это Гизя. девон рекс из питомника Варадео. мне все таки кажется что Лорик девон. или метис девона
8 - 029-370 63 38

Ненастье
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение NaturalBornBitch » 18 апр 2011, 14:48

для девона уши мелкие очень ) И щек нету. Ну, и собственно, шерсть... Скорее обросший сфинкс, чем лысый девон :roll:
Но какая разница, главное, что малый обаяшка :love2: жаль, не любит других животных... Мои девки были бы рады компании...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ну, и как правило к году у девонов шерсть уже приобретает законченный вид ) Она распрямляется примерно в полгода, но никак не выпадает :roll:
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
NaturalBornBitch
Help team
Help team

Сообщение Катеринка » 22 апр 2011, 00:37

Сегодня ровно неделя, как Лорик у нас. Итоги:
1) Ест исключительно РК для красивой шерсти. Другой не принимает)))
2) Монстрик, которого я боялась с начала (у него действительно ОЧЕНЬ мощные лапы, когти и зубы (верхние клыки так забавно торчат при закрытой пасти))), на глазах превращается в ласкуна. Как он забавно становится столбиком на попу и просит, чтобы его погладили... А как он урчит... При этом садится, поднимает одну лапку и сжимает-разжимает ладошку, проникновенно заглядывая огромными глазищами в тебя... А сегодня впервые пришел в кровать и преданно уткнулся в подмышку мужу. Но и мы, и он пока еще не расслабляемся: риск получить от него оплеуху еще велик)))
3) у нас дома тепло, но Лорик видимо мерзнет, поэтому почти все время проводит в домиках из покрывал. Уже задумываюсь о покупке свитера для кошек))) (вот только одеть его будет проблематично)
4) Солнышко начал лысеть. Голова и шея уже покрыты мягким пушком. На задних лапках почти нет шерсти. Остальная шерсть выпадает, а старая стала гораздо мягче.
Думаю, скоро уже можно будет начинать пристраиваться...
Ну, и так как большинство голосов за метиса сфинкса, давайте переименуем в темке. :oops:
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение SlaDa » 22 апр 2011, 00:45

фоты ў студыю!!! асабліва, як сядзіць слупочкам))
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: ЛОРИ - метис сфинкса

Сообщение NaturalBornBitch » 23 апр 2011, 12:41

Одевать не стоит, будет только лишний стресс ) Не замерзнет, они всегда прячутся под одеяла-батареи ) А у Вас нету других животных? РК не очень хорош для сфинксов, даже специализированный, у них от него шерсть растет :oops: Но для Лорика это не важно, главное, чтобы рацион нравился )

Сорри, за офф, но столбик-это их привычка ) У меня это выглядит вот так )

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У меня есть хорошие руки, без других животных. Попробую уточнить ) Только если можно, попрошу фото )
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
NaturalBornBitch
Help team
Help team

Сообщение Катеринка » 25 апр 2011, 20:24

Из-за того, что Лорик в основном дрыхнет под покрывалами или на нас, - фото в стоячем положении просто не получаются. А брать его на руки я пока не рискую )))) Но уверена, раз такие изменения за неделю даже в его взгляде, то через месяца полтора-два это будет ласкушка еще та!
Т.к. чувствует он себя хорошо, ттт, думаю, уже можно начинать пиариться)
NaturalBornBitch, ждем от вас решения на правах первого клиента)))

Изображение Изображение
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение helguera » 25 апр 2011, 20:34

Катеринка, а котик стал красивше по сравнению с ранними фотографиями, или мне так кажется? не такой облезающий, а наоборот шерсть "новая растет, шелковистая".
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Jifa » 25 апр 2011, 22:38

Хочу его забрать!!! Давненько мечтаю о таком )))) Если дадите добро, то послезавтра приеду за ним.
перерыла весь байнет, отдают таких редко, а покупать дорого. Плиииз, отдайте котика мне, ласку и заботу гарантирую.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
А вообще он очень похож на Донского сфинкса))))) буська, а не котик ))) :love2:
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum (лат. Ни шагу назад, всегда вперед)
Jifa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение NaturalBornBitch » 26 апр 2011, 21:08

Катеринка мои руки на прошлой неделе нашли под окном заглистованного полудохлого котенка :oops: И уже продвинулись в его оживлении ) Я, дурында, замоталась, совсем забыла отписаться :roll: Так что Лорику самого лучшего в мире хозяина )
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
NaturalBornBitch
Help team
Help team

Сообщение Jifa » 29 апр 2011, 01:17

Девочки, Лори - Донской сфинкс.Донские Сфиксы привыкают не к месту, а к хозяину, а так-же это коты ОДНОГО хозяина. Или срочно ищите ему хорошего хозяина ( пока не привык, или оставляйте у себя).

Общая характеристика:
кошки от среднего до крупного размера, с крепким костяком и развитой мускулатурой. Шерсть отсутствует, кожа на ощупь нежная, бархатистая, горячая. Выраженный половой диморфизм. Очень активны и добронравны. Котята могут рождаться бесшерстными или с рексовой волнистостью шерсти и "лысинкой" на голове. Извитые вибриссы - обязательный отличительный признак у новорожденных донских сфинксов. Глаза открываются рано - на 1-3 день жизни.

Голова:
в форме модифицированного клина с четко очерченными скулами и надбровьями. Длина головы относится к длине ее черепной части как 3:2. Заметны глазные яблоки. Лоб плоский, с выраженными вертикальными морщинами. Нос средней длины, прямой, со слегка обозначенным переходом ко лбу. Мордочка недлинная, с небольшим пинчем, слегка закругленная. Клыки длинные, могут выступать из-под верхней губы. Челюсти и подбородок хорошо развиты.

Вибриссы:
извитые, толстые, но могут быть коротко обломаны или отсутствовать.

Уши:
большие, широко и высоко поставленные, слегка наклонены вперед, широко открытые, с закругленными кончиками. Наружный край уха не выходит за линию щек. Расстояние между ушами не меньше ширины уха в основании.

Глаза:
средней величины, миндалевидные, косо поставлены, нешироко открытые. Цвет глаз любой
. у моей ярко-зеленые )))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тело:
крепкое, мускулистое, средней длины, плотное, с широкими грудью и крупом. Глубокая линия паха, заметный округлый живот. Крепкий костяк.

Конечности:
средней длины. Лапки округлые, сомкнутые; пальцы длинные, подвижные

Хвост:
средней длины, сужающийся к кончику.

Кожный покров:
кожа эластичная, "излишняя", складчатая на голове, шее, в подмышках и в паху. Допускается тонкая (не более 2 мм длины) опушенность всего тела, так же как и остаточная оброслость "пойнтов": мордочки, ушей и конечностей. Оброслость конечностей не должна зрительно увеличивать их толщину. Допускаются отдельные волосы на хвосте. Предпочтение отдается животным с полным отсутствием шерсти.

Вариетта "браш"
- щетинистая - сохранившуюся извитую, часто жесткую шерсть по всему телу, с участками облысения на голове, верхней части шеи или спине. Может использоваться в племенном разведении, проходить экспертизу на выставках кошек, но в розыгрыше сертификатов чемпионата не участвует

Окрасы:
допускаются любые, за исключением шоколадных и лиловых. Экспертиза проводится раздельно по окрасам, но при этом все тэбби и торби, а также сочетания этих окрасов с белым, оцениваются без разделения по типу рисунка, но с разделением по цвету.

Недостатки:
короткая, круглая или узкая голова, маленькие или низко поставленные уши, круглые глаза, короткое или растянутое, легкое, слабое тело, короткий или некорректно заканчивающийся хвост, полная опушенность тела, недокус до 2мм.

Дисквалификация:
заворот век, недокус более 2мм.

Обратите внимание на выделение красным - вот ваш Лорик. ))))) Донской сфинкс, внутрипородная разновидость - Браш
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum (лат. Ни шагу назад, всегда вперед)
Jifa
Зачастивший
Зачастивший

След.

Вернуться в Счастливые истории