Разрешите плиз "поплакаться", хотя я прекрасно понимаю, что это не большая проблема в сравнении со многими другими ситуациями, с которыми вам иногда приходится сталкиваться...
К моему сожалению, Тима скорее пристроится в новую семью, нежели найдёт общий язык с моей кошкой
В один из выходных состоялся первый сеанс "фул контакта каратэ", который продлился пару секунд, потом они расцепились, и я голосом "помогла" им разбежаться по своим углам. Моя Лиззи долго еще вздрагивала, но вроде все остались целы и невредимы. Намедни я правда снова позволила им находиться в присутствии друг друга, не позволяя Тиме приближаться к кошке, которая сидела недалеко от меня (искала моей защиты?) Тогда я обоих покормила, поставив миски в пределах видимости. Одновременно есть не стали, сначала она - Тима следил за ней, лежа в стороне - потом наоборот. При одном только взгляде в её сторону она стрессует, а пара шагов в ее сторону будят в ней зверя. Поэтому я "выгуливаю" их поочередно: выпускаю Тиму, когда Лиззи на улице, и запускаю её, когда он в комнате.
Ну, а вчера... Лиззи сидела под разложенным диваном (еврокнига), а он вошел в комнату и пошел к ней туда... (при этом он не делает резких движений, но "наступает") Получается, ей некуда было бежать, посему случился второй сеанс "фул контакт" и длился он томительных для меня 6-8 секунд

шум-визг был такой, что я не на шутку испугалась. Кое-как она выскочила оттуда, ну а он следом, тут мачо пришлось насильно остановить и отправить в изолятор((( Лиззи еле пришла в себя, как-то уж непривычно хрипела, "булькала" - еле успокоила её.
А сегодня, уходя на работу, уже на ходу заметила, что у неё необычно выглядит ухо - снаружи кусочек топорщится. Я пальцем нащупала внутри подобие корочки, углубляться уже не было времени - я опаздывала на автобус. Вечером буду рассматривать.
Мужу, естесственно, ничего про это проишествие не рассказала, т.к. знаю, что его любовь к кошке настолько "слепа", что он может "наказать" любого её обидчика. Про Тиму я не могу сказать, что он хоть как-то агрессивен, но факты на
лицо морду.
Прошу у всех прощения за столь непозитивное сообщение.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:Поэтому несмотря на то, что Тима якобы уже жил в семье со вторым котом (белым Кузей, если помните), я бы не стала рисковать лишний раз, позволяя Тиме попасть в семью, где уже есть кот(-ы), так как я гарантии уживчивости дать не могу. Как и как долго Тима проживал с Кузей - неизвестно. Нам только и известно, что их сдала одна семья. И с любым другим котиком, "не-Кузей", может происходить то же, что и с моей кошкой. А это лишний стресс, как для новичка, так и для котов-хозяев, что может повторно спровоцировать желание новых хозяев вернуть кота обратно. А это мы(я) как раз должны постараться исключить.