мелисса » 18 дек 2010, 11:32
К нам по разному попадают наши питомцы. И не зависимо от того, подарили ли их нам, взяли мы их из приюта, купили или забрали с улицы, подарив им (а может и нам самим) шанс на счастливую жизнь, одинаково сильно их любим, заботимся, переживаем когда что то случается, радуемся даже самым незначительным успехам и победам.
Особенно приятно когда наши обитатели попадают в семьи, где они забывают о своем прошлом и становятся по-настоящему любимыми и счастливыми. Такими как наша прекрасная Ауричка. Этот рассказ мне прислала ее новая хозяйка. Все их усато-хвостатые детки появлялись необычным образом. Читаешь и радуешься, что рядом с нами находятся такие неравнодушные люди.
Три кота и одна собака
Нора
Началось все с собаки. Однажды к дверцам нашей машины прибрела щенюча неизвестной мне породы. На вопрос, поедет ли она с нами, ответила радостным лаем и желанием очень быстро разместиться на заднем сиденье. Так появилась Нора.
Нора оказалась питбультерьером. Это был 1997 год.
Все ужасные рассказы про эту породу, которые я слышала, или читала никак не вязались с тем, что мы видели каждый день. Забегая вперед, скажу, что за всю жизнь наша собака никого ни разу не укусила.
Трудно говорить о любви, о бесконечной преданности, понимании, дружбе, сострадании, когда того, кого любишь, уже нет. К несчастью, 10 января 2008 года Нора умерла, прожив с нами 10 счастливых лет. Я очень надеюсь, что общение с нами было для нее таким же счастьем, как и для нас общение с ней. Масса фотографий с улыбающееся палевой мордой -это все, что нам осталось на память о Собаке с бесподобным характером вечного щенка и огромным сердцем, полным такой любви, которая многим людям к сожалению недоступна.
Дуня
За два месяца до смерти Нора совершила материнский подвиг (мамой до этого она не разу в жизни не была): гуляя вечером на улице, услышала отчаянный писк и, не долго думая, собрав все свои последние собачьи силы (болела серьезно), перемахнула через забор детского сада… Вернулась с маленьким, с мою ладошку котенком в зубах. Котенок оказался девочкой, назвали Дуней (очень была похожа). Нора стала для Дуни большой желтой мамой (это мы ее так прозвали). Тщательно вылизывала девочку, брала с собой спать в «гнездо», очень переживала, если «дочка» пищала.
Когда собаки не стало, я поняла, что она принесла мне замену…Другую преданную душу взамен своей…
Реми
2009 год. Лето. У нас живет только Дуня. К нашему дому кто-то очень «добрый» подбросил кота, уже взрослого, но очень трусливого. Кот боялся всех дворовых старожилов и попрошайничал, заглядывая в глаза. Я кормила его несколько дней подряд и думала забрать- не забрать. Третий день нашего общения стал решающим. Я просто не выдержала умоляющего, в буквальном смысле, котячьего взгляда , взяла на руки и, мы поехали к ветеринару проверяться. На ул.Минина была длиннющая очередь, но кот честно и спокойно сидел и ждал, когда его примут. К счастью для нас всех, оказался здоровым (по внешним признакам), и поехал к нам жить. Дома пока еще безымянный кот был препровожден в ванную для принятия водных процедур. Пытался быть смелым, получалось плохо. Мокрым стал похож на крысенка (был очень худым). На тот момент любимым мультиком нашей семьи был «Рататуй» про крысенка Реми. Учитывая потрясающее сходство с мокрой крыской кота нарекли Реми. Назавтра Реми кастрировали, лишив конечно значительной части радостей жизни, но это-необходимый шаг. Характер у Реми исключительно покладистый и неконфликтный, Дуня, находясь не в очень хорошем расположении духа, регулярно побивает молодого человека, чтоб не забывал, кто в доме хозяйка.
Аурика
2010год. Август. В интернете на «усыновление» выставлены коты и кошки, среди которых сразу «запала» Аурика. Созвонилась с одним из волонтеров, зарезервировала. Ждала, поскольку девушка оказалась нестерилизованной. В сентябре, наконец, поехала забирать барышню. Когда впустили в котячий домик, сразу узнала Ауричку. Переноску поставила на скамейку и на нее тут же уселось несколько желающих уехать домой. Но, я уже обещала Ауричке… Девчонку посадила в переноску и понесла в такси. Всю дорогу барышня нервно попукивала, чем очень развеселила водителя. Добрались хорошо. Дома поселили в отдельную комнату, чтобы привыкала сама Ричка (мы ее не называем Аурика, называем Ричка, иногда Фичка (самая младшая), и кроме того, чтобы привыкли старожилы.
Через несколько дней все раззнакомились. Отношения сложились. Ричка осторожничала. Потихоньку осваивалась.
На сегодняшний день Ричка- командир нашего кошачьего полка. Строит всех, и Реми и Дуню.
Но кота все-таки любит больше, периодически вылизывает его и всячески опекает.
Желаем всем котам найти свой теплый дом и любящее сердце.
Всегда рады помочь.
Наталья
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)