meotida » 05 дек 2012, 13:18
Леночка и Aerin, держитесь. Я очень вам сочувствую. Какое горе...Всегда боялась новостей в разделе «Будем помнить». А сегодня читала «Счастливые истории». И даже подумать не могла...
Леночка, только сегодня увидела сообщение про Шнурка. Я его, и Фомушку тоже, заочно очень полюбила. И от всей души желала им счастья. И очень за них радовалась.
Ну почему так в жизни происходит? Только нашел семью и вот все так...
Сразу вспомнила прошлогодние истории про Домовенка и Мюнхена (я разрывалась с выбором между ними, Тимофеем и Рыжей. Я очень долго читала про них, и сроднилась с ними. Всех хотелось любить.). Им тоже было отведено мало времени на счастье. Они долго жили в КД, и совсем мало в семье. Я выла от горя и бессилия, когда узнала о них. Это были и мои коты. Думала, господи, если бы это произошло у меня, я, наверное, умерла бы вместе с ними.
Когда животное долго болеет, всегда есть надежда, до самого последнего вздоха. И всегда это горе. И всегда не хочешь в это верить. Но когда это происходит вот так неожиданно, это просто не укладывается в голове. Шнурок попал в семью, но я думаю, что все его месяцы, дни и часы жизни с Вами, с самого момента его рождения, уже были счастьем. Все Ваши маленькие рассказы о его жизни проникнуты любовью к нему. Не могла без слез читать Ваше сообщение. Представляю, как Вам тяжело было все эти дни. Я собиралась Вам позвонить (были вопросы), а потом как-то подумала, что давно не видно Вас на форуме. Это уже столько дней прошло... Дай бог Вам сил.
Я с большим уважением отношусь к Вам не только с первой встречи, а с самого первого рассказа о Рыже. Вы тоже с большой любовью описывали это рыжее сокровище. Вы не прошли мимо, когда он сидел на мокром, грязном, холодном асфальте, в потоке вечно спешащих людей. Когда суровая зима могла лишить его не только куска еды из какой-нибудь мусорки. Его жизнь оказалась в Ваших руках. Его счастливая жизнь...А сколько котов чувствовали себя счастливыми только потому, что Вы их погладили. Хотя бы раз.
И сколько животных благодарны за мисочку, наполненную Вашими руками. И за посещения ветеринаров, хотя они причиняли иногда физическую боль. И за Вашу вечную автопомощь. Просто они не умеют говорить, они не могут сами Вам все сказать. Говорим мы, люди. Но, к сожалению, не всегда нужные и правильные слова. А коты... Они муркнут что-нибудь на ушко, или боднут Вашу, накладывающую корм, руку, или запрыгнут к Вам на колени и заглянут в Ваши глаза. Они свернутся клубочком, и спокойно уснут, потому что, благодаря Вам, у них есть их котиное светлое будущее.
Не рвите свое сердце, оно всем нужно, и в первую очередь Вам. Пусть золотой кот Шнурочек бежит по радуге и купается в радужном дождике. И пусть у него там будут радужные чипсы и самые лучшие игрушки. Пусть он подружится с Мюнхеном и с Домовенком, и с Гарфилдом, и с Кузей, и с Леопольдом, и со всеми любимыми и счастливыми котиками, у которых были в жизни такие девушки, как Вы. А мы их всех будем помнить. Ваш маленький солнечный лучик будет Вам светить всю жизнь.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Ирина, Денис и Мартик, очень жаль, что недолгим было ваше совместное со Шнурком счастье. Здоровья вашему котику. Пусть Мартик еще долгие годы радует вас. Я представляю, что вы пережили за те дни, и как сейчас переживаете за своего котейку.
Этот случай, это конечно исключение из правил, такого просто не должно было быть. Не бойтесь в жизни совершать добрые дела. Когда утихнет боль утраты, помните, что может быть кто-то еще уже долго-долго ждет именно вас. А маленький веселый Снурка будет радоваться новой кошачьей дружбе Мартика. И вы тоже будете его помнить.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И давайте не будем плакать. Хотя это очень тяжело.
Улыбнись миру, и мир ответит тебе взаимностью