Имя пользователя:

Пароль:

ШНУРОК - водоплавающий котоподросток

ПЕРЕДЕРЖКА. 1 год, бело-рыжий, короткошерстный

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ШНУРОК - водоплавающий котоподросток

Сообщение Julianna » 27 апр 2012, 20:06

История: случайно (не запланировано) родился в домашних условиях.
Окрас: бело-рыжий.
Пушистость: гладкошерстный.
Характер: водоплавающий кот. Воду просто обожает. Если случайно оставить емкость с водой, то возле нее мгновенно нарисуется Шнурок. Ласковый, жизнерадостный, игривый, хорошо ладит с детьми.
Кастрирован: пока нет.
Приучен к лотку: ДА
Контакты: +375 29 310 01 29, Елена.
Место нахождения: квартирная передержка.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вложения

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ШНУРОК - водоплавающий котоподросток

Сообщение lusi » 11 ноя 2012, 22:05

Лен, а про личный бассеин или ванна для Шнурка? Они будут?

Пусть у Шнурика все сложится, он такой замечательный чипсоед))))
8 044 714 17 21
Изображение
lusi
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Elly » 11 ноя 2012, 22:15

lena_ch, конечно, надо радоваться за Снурика)))Счастья ему кошачьего много-много :Rose: :Rose: Я к нему тааак привыкла! Лучик солнечный...А папа такой же?)))Ну, пусть всё сложится удачно!
Elly
Друг животных
Друг животных

Сообщение Maryia.mik » 11 ноя 2012, 22:17

Вот папа Фомушка ФОМУШКА - дитя стройки
Удачи Шнурочку, очень он моему мужу нравится :)
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Aerin » 12 ноя 2012, 23:46

Здравствуйте! Вот у меня и дошли руки написать про Шнурочка! Замечательный кот! Уже освоился)))) Очень ласковый, все время подходит ко мне и мордочкой тыкается, чтобы погладила) Уже успел подружиться с моим котом Мартиком. К слову, они очень-очень похожи)) Завтра постараюсь сфотографировать их обоих. Шнурок еще немного пугается громких звуков и моей дочки (в основном она их и издает :D ). Думаю, что привыкнет и к ней. Сегодня подошел к дочке и потерся мордочкой о ее ручку, столько радости у ребенка было!!! =) Вот такие у нас дела)
Случайная аватара
Aerin
Гость
Гость

Сообщение lena_ch » 13 ноя 2012, 10:00

Aerin
спасибо за такие трогательные новости! :rose:
С нетерпением жду фоток нашего Снурки в новом доме!
Передайте, пожалуйста, привет моему Шнуроватому и поцелуйте от меня в розовую носярку :love2: я так по нём скучаю.. утешаюсь тем, что он в любящих руках, и ему хорошо :)
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Aerin » 13 ноя 2012, 19:18

lena_ch
да не за что) фоток пока нет, не успела сфотографировать((( Мартик и Шнурок сегодня вместе спали, а потом играли в стадо диких бизонов - носились по квартире))) Привет ему передам!
Случайная аватара
Aerin
Гость
Гость

Сообщение lena_ch » 14 ноя 2012, 00:10

Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch » 04 дек 2012, 00:19

Снурки с нами больше нет.
Он ушёл на Радугу 20 ноября.. Я не могла раньше рассказать о том, что случилось - я сама до сих пор не могу воспринимать это как действительность.
Он успел прожить в новой семье всго-то недельку.. С первого дня было понятно, что это счастье - не надо ни испытательных сроков, ни ежедневных перезвонов с отчётами; я прочла Иринин пост в нашей теме - и сердце моё успокоилось. А зря.
Снурка заболел. Когда я узнала о его болезни, заболел уже и мой подобранец Мао, пропоносились и малышки. Сразу стало понятно, что это такое и что делать.
Непонятно было только это врачу из лечебницы на Семёнова. Четыре дня он лечил кота от отравления.
На пятый день он тоже понял, что это инфекция. Но было поздно - Снурка умер.
У всех заболевших были одни очень похожие симптомы - зловонный понос день-два; легко ушедший после смекты. Но все остальные болели как-то незаметно, что ли. И только со Снуркой случилось именно так - он просто сгорел за пару дней. Молодой, прекрасный, такой искренний, жизнерадостный..маленький континый человек, тыкающийся в руку розовым носом..
Мне не в чем упрекнуть его новую семью. Люди всё делали правильно - они сразу поехали к врачу. К тому врачу, который, уже зная что со Шнурком, и что в доме второй кот - сказал "Наблюдайте" Он что, никогда не слышал слова "глобфел?" Слов нет. Да и к чему они уже..
Мне есть в чём упрекать себя. Скорее всего, эта беда пришла от малышей-фауняток, которых я ходила лечить к Полине. Я носилась с ними утром и вечером, и не было сил на то, чтобы позвонить и спросить, как там мой маленький дружок. Ведь всё хорошо, чего волноваться..боже мой, я ведь могла успеть начать колоть его,знай что он болен. Ведь все нормальные врачи именно так и делают; из принципа "лучше перебдеть.." Знай они раньше про эту славную лечебницу на Семёнова..Я ведь не сказала, к какому надо врачу..
Я МОГЛА..
Все мои малыши (в том числе и Сипёрек, уехавший на тот момент в новый дом), и Мао, который выглядел хуже всех, уже прошли курс антибиотика-иммуностимулятора и чувствуют себя хорошо.
Прокололи также и Мартика - кота, живущего у Дениса и Ирины, Снуркиного товарища. Вроде всё обошлось. Когдая приехала первый раз и увидела его - еле сдержала слёзы - он такой же бело-рыжий, такой же долговязый..
Я просто раздавлена. Я не знаю, что делать дальше. Зачем спасать малышей-фаунят, если этому ТАКАЯ цена? Они конечно вырастут прекрасными котами, но ни один уже не будет ШНУРКОМ. Зачем было подбирать Мао, если у меня он заболел? Пусть бы и бежал дальше под дождём за людьми, провожая их к трамваю..
Я не справляюсь с тем, что я взвалила на себя. У меня не хватает ни сил, ни средств на достойную жизнь самой себя и всего котостада. Я не могу помочь Манюше, потому что нет денег. Я не могу её взять себе, потому что в каждой комнате с ободранными обоями, за каждой расковырянной дверью сидят кошачие арестанты. А я вместе с ними, такая же арестованная. Теперь я смотрю на кота Васю, живущего в моём дворе с августа по велению его бывшей хозяйки-старухи. Я плачу над ним, замерзающим на лавке, жалобно мяукающим, и иду прочь..
Простите меня, коты и волонтёры.
Прости меня, мой любимый Снурка.. Мысленно целую тебя в розовый нос..
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение shipov-nik » 04 дек 2012, 08:03

Лена, держитесь. Я всегда поражалась, как вы это делаете. Давайте попробуем активно ваших котов пристроить. Кто там у вас сейчас? (Из тех, что у меня сейчас есть на фото)
Мои фотографии http://alina-veko.gallery.ru/
shipov-nik
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 04 дек 2012, 12:11

Шнурочек... его жизнь была маленьким лучиком на небе, ярким и добрым. Он мелькнул, порадовал нас и ушёл за горизонт. Как-то получилось, что для меня он был не картинкой на мониторе, а живым котиком. Мне очень грустно.
Но мы будем помогать другим. Когда ваши зайки окрепнут, мы поможем их пристроить, будет новый день и новая радость. Тяжело жить, когда чувствуешь чужую боль, сил вам и терпения, сил, чтобы чувствовать радость.
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Ryska » 04 дек 2012, 13:15

Лена, нет слов, как жалко Шнурика, просто безумно жалко, и как бы не были похожи иной раз коты, такого, его уже не будет.
Но ты должна держаться ради всех остальных, ты многих спасла и спасаешь и если бы не ты (и не такие как ты), смертей было бы больше. И да, за то что спасаем, мы платим иной раз здоровьем своих котов, как страшно это звучит! я бы согласна сама заболеть чем угодно, только бы не они, только бы им не навредить, да вот выбора нам никто не дает. Лена, держись, пожалуйста, это не твоя вина. Некоторое время назад умерла Глашенька, там тоже люди делали, все что им говорили, только вот говорили им не то, что нужно было... врачи-ветеринары...
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение meotida » 05 дек 2012, 13:18

Леночка и Aerin, держитесь. Я очень вам сочувствую. Какое горе...Всегда боялась новостей в разделе «Будем помнить». А сегодня читала «Счастливые истории». И даже подумать не могла...
Леночка, только сегодня увидела сообщение про Шнурка. Я его, и Фомушку тоже, заочно очень полюбила. И от всей души желала им счастья. И очень за них радовалась.
Ну почему так в жизни происходит? Только нашел семью и вот все так...
Сразу вспомнила прошлогодние истории про Домовенка и Мюнхена (я разрывалась с выбором между ними, Тимофеем и Рыжей. Я очень долго читала про них, и сроднилась с ними. Всех хотелось любить.). Им тоже было отведено мало времени на счастье. Они долго жили в КД, и совсем мало в семье. Я выла от горя и бессилия, когда узнала о них. Это были и мои коты. Думала, господи, если бы это произошло у меня, я, наверное, умерла бы вместе с ними.
Когда животное долго болеет, всегда есть надежда, до самого последнего вздоха. И всегда это горе. И всегда не хочешь в это верить. Но когда это происходит вот так неожиданно, это просто не укладывается в голове. Шнурок попал в семью, но я думаю, что все его месяцы, дни и часы жизни с Вами, с самого момента его рождения, уже были счастьем. Все Ваши маленькие рассказы о его жизни проникнуты любовью к нему. Не могла без слез читать Ваше сообщение. Представляю, как Вам тяжело было все эти дни. Я собиралась Вам позвонить (были вопросы), а потом как-то подумала, что давно не видно Вас на форуме. Это уже столько дней прошло... Дай бог Вам сил.
Я с большим уважением отношусь к Вам не только с первой встречи, а с самого первого рассказа о Рыже. Вы тоже с большой любовью описывали это рыжее сокровище. Вы не прошли мимо, когда он сидел на мокром, грязном, холодном асфальте, в потоке вечно спешащих людей. Когда суровая зима могла лишить его не только куска еды из какой-нибудь мусорки. Его жизнь оказалась в Ваших руках. Его счастливая жизнь...А сколько котов чувствовали себя счастливыми только потому, что Вы их погладили. Хотя бы раз.
И сколько животных благодарны за мисочку, наполненную Вашими руками. И за посещения ветеринаров, хотя они причиняли иногда физическую боль. И за Вашу вечную автопомощь. Просто они не умеют говорить, они не могут сами Вам все сказать. Говорим мы, люди. Но, к сожалению, не всегда нужные и правильные слова. А коты... Они муркнут что-нибудь на ушко, или боднут Вашу, накладывающую корм, руку, или запрыгнут к Вам на колени и заглянут в Ваши глаза. Они свернутся клубочком, и спокойно уснут, потому что, благодаря Вам, у них есть их котиное светлое будущее.
Не рвите свое сердце, оно всем нужно, и в первую очередь Вам. Пусть золотой кот Шнурочек бежит по радуге и купается в радужном дождике. И пусть у него там будут радужные чипсы и самые лучшие игрушки. Пусть он подружится с Мюнхеном и с Домовенком, и с Гарфилдом, и с Кузей, и с Леопольдом, и со всеми любимыми и счастливыми котиками, у которых были в жизни такие девушки, как Вы. А мы их всех будем помнить. Ваш маленький солнечный лучик будет Вам светить всю жизнь.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Ирина, Денис и Мартик, очень жаль, что недолгим было ваше совместное со Шнурком счастье. Здоровья вашему котику. Пусть Мартик еще долгие годы радует вас. Я представляю, что вы пережили за те дни, и как сейчас переживаете за своего котейку.
Этот случай, это конечно исключение из правил, такого просто не должно было быть. Не бойтесь в жизни совершать добрые дела. Когда утихнет боль утраты, помните, что может быть кто-то еще уже долго-долго ждет именно вас. А маленький веселый Снурка будет радоваться новой кошачьей дружбе Мартика. И вы тоже будете его помнить.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И давайте не будем плакать. Хотя это очень тяжело.
Улыбнись миру, и мир ответит тебе взаимностью
meotida
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch » 10 дек 2012, 15:37

meotida
Светлана, спасибо..
Спасибо всем, дорогие, за помощь и сочувствие.
Я долго не могла открыть форум, и сейчас тоже делаю это со слезами.
Наш малыш был особенным котом. Видимо, он действительно родился от кошки и солнышка, поэтому и был такой - солнечный! Он просто излучал жизнелюбие и радость, он любил всех без оглядки и в своей любви не уставал признаваться. Искренний, задорный.. Не знаю, как его ещё описывать, но вижу, что вы и так всё понимаете.
Может, поэтому и не задержался этот малыш в этом мире? Превратился в радужное серебристое облачко и улетел, оставив нам своё тепло..
Не могу видеть удочки с пёрышками. Не ем больше чипсов. Как ни стараюсь, плачу и плачу.. Это надо выплакать, выстрадать эту потерю, чтобы с ней примириться. Пройдёт время, и я буду вспоминать его с теплотой и грустью- как чудо, которое однажды случилось со мной, но быстро закончилось..
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Пред.

Вернуться в Счастливые истории