shipov-nik, спасибо за фотографии!
Так сложилось, что кандидатов было несколько, только они опоздали. Всех победил Кирилл, очень хороший молодой человек, который покорил мою маму своей вежливостью. Он позвонил на 1-ый или 2-ой день "висения" нас в каталоге. Потом приехал знакомиться. Ёсенька сразу пошёл на контакт, потом пришёл моей взрослый 16-летний кот Кузя посмотреть что там и как, дабы убедиться, что всё будет сделано как надо. Через пару минут появился и хулиган Макс, без него никак, нельзя же молча наблюдать и не быть в центре внимания.
Понравился подход Кирилла к ситуации, он позвонил отцу, что котик немножко трусишка и лучше бы его не пугать сильно улицей, а приехать за ним на машине. Вот так через пару дней малыш поехал на авто домой и оставил нас проливать слёзы. Очень привязались, очень тяжело далось расставание.
Теперь Ёсенька живёт в своей собственной большой квартире в компании Кирилла, его родителей и сестрёнки одиннадцати лет. Всё у него хорошо. В первый день покушал, обновил лоток, который поставили сразу в туалет и просто один раз показали ему его местонахождение (Йен - из тех редких котов, которые стоят на другой ступеньке эволюции, всё знает и понимает с первого раза... недаром он лунный). Кирилл написал сегодня, что Йен играет; бежит встречать; ходит хвостиком; очень ласковый; спит везде, где только может, кроме своего домика (а мы-то думали он больше всего любит свой голубой домик и не могли не подарит ему его, он так и ехал в свой новый дом в своём домике под цвет глаз). Имя решили оставить прежнее. Очень приятно. У него действительно красивое имя, которое ему очень идёт.
С Кириллом поддерживаю переписку, поэтому буду иногда рассказывать как поживает лунный котик и делиться фотографиями. Мне разрешили приехать в гости, когда буду в стране. Ведь мне просто необходимо увидеть и прикоснуться к самому-самому замечательному котику на свете, похитившему моё сердце.
-----------------------------------------------------
Йену... от меня...
Я отпускаю тебя в надежде на счастье,

На твой уютный маленький мирок.
Пусть обойдет стороной любое ненастье!!!
Ты книги жизни моей памятный листок...