Zolka » 22 апр 2011, 10:58
Время бежит и в связи с сумасшедшей загрузкой на работе просто нет сил не то что писать - даже и просматривать сайт...
Коты наши вполне себе подружились. Уж не знаю, что творится дома в наше отсутствие - но на улице они временами утраивают догонялки, причем зачинщица, в основном, Анфиса. Временами догонялки сопровождаются затрещинами, но без выпущенных когтей. Так что очень радует, что они между собой поладили.
У Лёни характер очень независимый, отчасти к нашему сожалению он оказался из той же породы, что и Анфиса - совсем не плюшевая мурчалка которую куда положил, там и рада лежать. Так что у нас теперь две котоличности каждая со своими секретам - где погладить так, чтобы к тебе отнеслись благосклонно! Приходится просто вымаливать возможность погладить и почесать. И если Анфиса предсказуемо урчит два раза в сутки - утром, когда после сна хочет есть, и вечером, когда после нашего отсутствия хочет есть, то Лёня как суровый мужчина на такие мелочи не разменивается. С ним - не угадать. Приходится ждать его настроений...
Чуть что не так - он сразу злится и сильно кусается. Мне правда кажется что это до сих пор защитная реакция, он все ждет какого-то подвоха... Хотелось бы, чтобы со временем это прошло, по крайней мере, на руки его взять можно теперь спокойно, и медицинские процедуры он тоже достаточно терпеливо переносит. А то если он на каждого желающего его погладить будет кидаться - репутация у парня будет не очень...
При этом Лёня, явно в силу общения в приюте с большим количеством разных людей, очень социальный кот и совершенно не боится чужих. Спокойно приближается к чужим людям, и дает взять его на руки (правда, долго его не удержать, непоседа). Очень любознательный, активный, деятельный. На улице активно расширяет маршруты своих исследований, участком и полем напротив он уже не удовлетворяется, частенько его можно заметить на участке у тех соседей, у которых нет домашней живности. Очень непоседливый, даже резкий в движениях, что-ли. И даже когда сидит на месте - то у него двигаются глаза, нос, уши... Ртуть, самая настоящая:) И настоящий помощник - где ты, там и он, все понюхает, о ноги потрется, одобрит твою работу...
Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
Если поначалу мы на ночь оставляли с собой обоих котофеев, то теперь Анфиса спит отдельно, в котельной, а Лёня с нами, занимая по-хозяйски почти треть кровати:) И ночь теперь проходит спокойно. Потому как если оставлять их обоих - Анфисе вечно не спится, она может и в 5 утра начать шебуршать, точить когти, копаться в горшке (а это у нее долгоиграющий процесс). Ну и Лёня тогда просыпается вслед за ней. В итоге, так сказать, опытным путем мы нашли лучшую рокировку.
Есть еще одна проблемка. Лёня парень с хорошим аппетитом, но к данной теме у него чисто мужской подход. Голоден - ест, и даже просит чтобы его покормили. Не голоден - к мискам с едой равнодушен. Анфиса же готова топтать без остановки, и если услышит запах чего-то вкусненького, то еще и выпрашивает... Короче, это топчундра умудряется съедать все свое и еще то, что Лёня не доел... А так как я им утром кладу в миски и уезжаю на работу - то Анфиса умудряется съесть свое и подозреваю подъедает и Лёнино... В итоге наша девушка толстеет
Вот и думаю, как кормить Лёню, чтобы это не съедала Анфиса:)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Лёнькина шея потихоньку заживает, но уж очень медленно... мелкие очажки практически уже обволосели, а вот основной дерматит - ну все никак. Затянется сухой коркой - Лёня расчешет. Опять все кровит... Очень медленный процесс
Думаю, через неделю попасть к ветеринару, может, еще какие варианты испробуем.
Да и привить Лёню надо уже.
Тел. +375297547159 Оля