А устраивание котом туалета на постЭльке или в туфли это однозначно месть или привлечь внимание.
У меня был обожаемый полусиам Чарли, у кого была такая масть тот в курсе-они не просто мяукают, а говорят со всеми интонациями, расстановками.. мы с ним полноценно общались. Ходил в лоток без всяких. И тут мне подарили персика рыжего. Есс-но весь ахтунг туда. И вот Чарли зовет меня в другую комнату, я ему отстань.... достал таки, пошла за ним что ж хочет показать. Чарли, с наглой ухмылкой (именно так), садится посреди комнаты, и глядя мне в глаза с той же ухмылкой ссыт баааальшую лужу. У меня челюсть повисла... ... тряхнул лапами с омерзительностью и гордо задрав хвост мееееедленно прошел "сквозь" меня. На морде было написано-"Получи фашист гранату".
Потом еще раз, накакали мы на балконе, а я не заметила. Зовет на балкон настойчиво, ну пошла, может цацку какую заныкал достать не может. Ничего не вижу, он головой машет как человек, типа там за коробками посмотри... отодвигаю-кучка... Подпрыгнул с радостным воплем, я перевела ето как "людям гадостно-душе радостно, убирай давай!"
Я поняла к чему эти намеки, Чарли куплен любимый рафаэло и вафли, двойное внимание и все стало прекрасно!