Даша, я за рациональный подход. И системный. Поясню.
Реально найти старых хозяев так:
- проверить кошку на чип (я уже писала, что это можно сделать прямо на Фауне)
- пробить, были ли такие объявления на потерянного брита
- пробить ветеринарки на предмет стерилизации такого животного.
Далее. Почему мы ищем хозяев именно этой кошки? Если ищем - то всем. Вот пример, отлов, кастрат, сидит в клетке:

И на него даже у нас могут быть объявы! не говоря уж обо всем инете или бумажных. Кто проверял?
Почему именно ее хозяев, а не всех, кто 100% домашний? Потому что она брит? Ну и что? Ведь на нее есть руки, она не стрессует при новых людях и не сохнет от тоски по старому дому. Мы же занимаемся судьбой
котов. Ей будет хорошо в надежных, проверенных руках, где можно будет проследить ее судьбу? Да.
А хуже для кота, чем попасть в перекуп или к разводчикам, сложно что-то придумать. Даже на Фауне сейчас мы присутствуем, хоть знаем, что с кем происходит из них.
И еще. Нет срока поиска старого хозяина. Вот какой вы предлагаете сделать срок?
PS
И еще пример. Мы пристроили кошку как-то. Потом смотрю - в потерянных у нас такая! Звонили хозяину. И он отказался ее забирать!
Второй пример - Шамуа. почему он оказался на улице? Моя версия - потому что разводчики, а он "с прищуром". Тупо выбросили.
Так что... я за то, чтобы заниматься кошачьими судьбами в первую очередь, люди о себе всегда позаботятся. Если есть совпадения, нужно звонить. Но тут с бритом как раз вопрос риска.