В Минске увеличен налог за владение собаками
Re: В Минске увеличен налог за владение собаками
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Скажите, а как приходит оплата на собаку? Или самим надо куда-то ходить оплачивать? на мне уже 2 собаки(с гурского). Потом как придет счет за пару месяцев и ой...
-
Irysik - Help team
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Возможно, будет интересна выдержка из "Налогового кодекса РБ" :
ГЛАВА 30
НАЛОГ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ
Статья 269. Плательщики налога за владение собаками
Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица.
Статья 270. Объект налогообложения, налоговая база и ставки налога за владение собаками
1. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.
2. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше
на 1-е число первого месяца налогового периода.
3. Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:
3.1. до 40 сантиметров – в размере не более 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
3.2. от 40 до 70 сантиметров – в размере не более 1 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
3.3. 70 и более сантиметров, а также если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, –
в размере не более 1,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода.
Статья 271. Налоговый период налога за владение собаками.
Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога за владение собаками
1. Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.
2. Сумма налога за владение собаками исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки.
При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины,
установленный на 1-е число первого месяца налогового периода.
3. Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям,
осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением
(платы за техническое обслуживание).
Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, производят прием сумм налога за владение собаками и
их перечисление в бюджет не позднее 27-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом,
а также представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении
налога за владение собаками в произвольной форме не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.
Статья 272. Включение налога за владение собаками в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг),
имущественных прав, учитываемые при налогообложении
Суммы налога за владение собаками не включаются индивидуальными предпринимателями в затраты
по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.
ГЛАВА 30
НАЛОГ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ
Статья 269. Плательщики налога за владение собаками
Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица.
Статья 270. Объект налогообложения, налоговая база и ставки налога за владение собаками
1. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.
2. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше
на 1-е число первого месяца налогового периода.
3. Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:
3.1. до 40 сантиметров – в размере не более 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
3.2. от 40 до 70 сантиметров – в размере не более 1 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
3.3. 70 и более сантиметров, а также если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, –
в размере не более 1,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода.
Статья 271. Налоговый период налога за владение собаками.
Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога за владение собаками
1. Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.
2. Сумма налога за владение собаками исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки.
При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины,
установленный на 1-е число первого месяца налогового периода.
3. Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям,
осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением
(платы за техническое обслуживание).
Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, производят прием сумм налога за владение собаками и
их перечисление в бюджет не позднее 27-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом,
а также представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении
налога за владение собаками в произвольной форме не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.
Статья 272. Включение налога за владение собаками в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг),
имущественных прав, учитываемые при налогообложении
Суммы налога за владение собаками не включаются индивидуальными предпринимателями в затраты
по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Прикол, дамы и господа...
У брата - такса.
Как законопослушный гражданин - ну чтоб хотя бы милиционер на улице не привязался... - давно хочет зарегистрировать свою зверушку.
И не может!
Там не ЖЭС - а некое "товарищество". Ну некуда собаку "прицепить"!
У брата - такса.
Как законопослушный гражданин - ну чтоб хотя бы милиционер на улице не привязался... - давно хочет зарегистрировать свою зверушку.
И не может!

Там не ЖЭС - а некое "товарищество". Ну некуда собаку "прицепить"!

Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
В городе, в городе...
Потому-то и забавно.
Но к нему пока претензий не предъявляют.
Подождем, когда за длину собаки налог взимать будут (включая хвост) - тогда и подскажу.

Но к нему пока претензий не предъявляют.
Подождем, когда за длину собаки налог взимать будут (включая хвост) - тогда и подскажу.
-
G_Z - Друг приюта
Очень нужен совет. Я (как писала в другой теме) нашла лабрадора, искали хозяев- не нашли, привязались к собаке и оставили себе. Но все время как на бомбе-квартира съемная и хозяин категорически против домашних животных (а у нас еще и кот)), но есть возможность факт содержания собаки в квартире скрывать, т.к. квартиросдатчик на квартиру никогда не приходит. В ноябре сдадут дом, в котором мы строим свою квартиру, так что нужно продержаться полгода. Естественно, что я не хочу сейчас Линду регестрировать и платить на нее налог. Как мне вести себя с ЖЭСом, если они прознают про собаку и как этого не допустить?
8-029-5936357
-
shider - Зачастивший
shider, главное - перестаньте их бояться. Вокруг полно незарегистрированных собак.
Узнают, скажите, что нашли три дня назад и ищите старого хозяина.
Худшее, что может случиться, заставят зарегистрировать. А это не страшно, поверьте.
Узнают, скажите, что нашли три дня назад и ищите старого хозяина.
Худшее, что может случиться, заставят зарегистрировать. А это не страшно, поверьте.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Я просто боюсь, что через ЖЭС хозяин квартиры сможет узнать, что я держу собаку, поэтому и не хочу регестрировать. Точнее хочу всячески этого избежать. Ладно, будем всячески скрываться)
8-029-5936357
-
shider - Зачастивший
shider, здесь главное, не ЖЭС, а соседи.
У нас те, кто сдает квартиру, поддерживают связь с бывшими соседями по телефону.
Тут уж ничем не подстрахуешься. Не надо бояться заранее, чтобы не притягивать негативную ситуацию.
У нас те, кто сдает квартиру, поддерживают связь с бывшими соседями по телефону.
Тут уж ничем не подстрахуешься. Не надо бояться заранее, чтобы не притягивать негативную ситуацию.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
shider, мы тут, в общем - вслух, во всяком случае
, - как бы не должны другу другу подсказывать, как нарушать закон...
Что можно сказать... Попробуйте - если кто спросит - выдать лабрадора за кота, благо он не кусается практически. "А почему такой большой?" - "Хорошо кормим..."
Кстати, на этом же основании можете не надевать на него намордник. Если сумеете убедить соседей, прохожих и милиционера. (Милиция, кстати, сегодня не уполномочена штрафовать. Я и не знал. Могут только в ЖЭС сообщать.)

Что можно сказать... Попробуйте - если кто спросит - выдать лабрадора за кота, благо он не кусается практически. "А почему такой большой?" - "Хорошо кормим..."
Кстати, на этом же основании можете не надевать на него намордник. Если сумеете убедить соседей, прохожих и милиционера. (Милиция, кстати, сегодня не уполномочена штрафовать. Я и не знал. Могут только в ЖЭС сообщать.)
-
G_Z - Друг приюта
Как интересно... Или как стыдно... - не знаю.
Разноцветные вопли на известном сайте цитировал, а вот следующее - не приметил.
Просто набираю в поиске по сайту "СБ" слово "собак" иногда...
Ну что ж, истины ради.
http://www.sb.by/post/110934/
Разноцветные вопли на известном сайте цитировал, а вот следующее - не приметил.
Просто набираю в поиске по сайту "СБ" слово "собак" иногда...
Ну что ж, истины ради.
http://www.sb.by/post/110934/
-
G_Z - Друг приюта
Вернуться в Все грани зоозащиты