Ольга, жаль, что "на палец давить" в одном сообщении можно только один раз... (Вспомнилось, как меня обучали этой " процедуре" на петсе : жми, говорят, на палец! А что не на свой - не сказали...)
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает. (Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету! Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Муся Потому что частенько дискомфорт этот испытывают просто потому что у соседа собака есть. Дело даже не в том, что она - без поводка и намордника - залижет до смерти, и не в том, что она, несчастная, в унитаз гадить не приучена, а просто потому, что "Людям жрать нечего, а они кобеля кормят"
Кто-то марки собирает, доводя себя этим до экзальтации, кто-то пивные подстаканники, кто-то муравьиные фермы строит. А кто-то любит собак и кошек. Собственно, почему нужно доказывать, что собака нужна конкретному человеку? Зачем копаться в том, полезна ли она для его психики, удобно ли ему с ней общаться? Или что дворняга этому человеку более симпатична, чем породистая? Это его личное дело. Вопрос лишь в том, чтобы личное дело другим не мешало.
Зарисовки из жизни: пес на коротком поводке, в наморднике, НЕ ГАДИТ, стоим на остановке. Рядом слышу недовольный голос: "Лучше бы детей рожала... собаку она держит". Вопрос: КАКОЕ ОКРУЖАЮЩИМ ДЕЛО, есть у меня дети или нет? Может у меня дома пятеро по лавкам сидят, а мы с собакой к ним как раз и едем? Опять же: отсутствие собаки не мешает человеку быть хамом.