Всем, кто заинтересован в обсуждении Закона о животных. Что вы считаете необходимым в нем видеть?
Темы:
Государственное регулирование и контроль, платежи
Продажа-покупка. Право собственности
Требования при обращении с животными
Содержание животных
Регулирование численности животных.
Приюты для животных
Возмещение вреда, страхование, ответственность
Скачать обсуждаемый Проект Закона об обращении с животными в формате RTF можно по этой ссылке:
http://superkot.ifolder.ru/21565971
Закон о животных. "Суперкот" внес предложения.
Законопроект уже принят депутатами
Re: Закон о животных. "Суперкот" внес предложения.
G_Z, такіх як я, думаю, з задавальненьнем у наморднікі апранулі б))
але ага, атрымалася як з загалоўкам пра сабак у цьвярозым стане
але ага, атрымалася як з загалоўкам пра сабак у цьвярозым стане
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
можна трошкі пажартаваць у гэтай сур'ёзнай тэме?
калі я з жарсьцю распавядала свайму хлопцы пра новаўвядзеньні, у прыватнасьці пра абмежанаванасьць колькасьці гадаванцаў у кватэры, Зьміцер выдаў: гэта, відаць, мужы тых, хто на ператрымку бярэ жывёл, пралабіявалі)))
а вось нашыя колішнія спробы апрануць на Гіпу наморднік

калі я з жарсьцю распавядала свайму хлопцы пра новаўвядзеньні, у прыватнасьці пра абмежанаванасьць колькасьці гадаванцаў у кватэры, Зьміцер выдаў: гэта, відаць, мужы тых, хто на ператрымку бярэ жывёл, пралабіявалі)))
а вось нашыя колішнія спробы апрануць на Гіпу наморднік

не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
Не было б так грустно - в самый раз в "Смешарики"...

http://zoosvet.clan.su/news/otkrytoe_ob ... -12-29-233
Торможу однако... С опозданием заметил шедевр:
"Мы знаем, что законопроект вызвал бурный протест со стороны не только любителей животных и зоозащитников, но и со стороны здравомыслящих людей".
Ну как тут не вспомнить - в очередной раз... - г-на Мацукевича?
"Ваши сообщения будут внимательно просматриваться и, при целесообразности, учитываться. Целесообразность будет определяться исходя из интересов не только так называемых любителей животных, но и другой, более внушительной части населения Республики Беларусь".

http://zoosvet.clan.su/news/otkrytoe_ob ... -12-29-233
Торможу однако... С опозданием заметил шедевр:
"Мы знаем, что законопроект вызвал бурный протест со стороны не только любителей животных и зоозащитников, но и со стороны здравомыслящих людей".
Ну как тут не вспомнить - в очередной раз... - г-на Мацукевича?
"Ваши сообщения будут внимательно просматриваться и, при целесообразности, учитываться. Целесообразность будет определяться исходя из интересов не только так называемых любителей животных, но и другой, более внушительной части населения Республики Беларусь".
-
G_Z - Друг приюта
-
G_Z - Друг приюта
-
G_Z - Друг приюта
Про Закон - тишина?..
Прислали частным порядком. Последняя "версия", насколько я понимаю.
Файл - здесь: http://floomby.ru/content/fKgUoNFL0e
Прислали частным порядком. Последняя "версия", насколько я понимаю.
Файл - здесь: http://floomby.ru/content/fKgUoNFL0e
-
G_Z - Друг приюта
ГЛАВА 5
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
Статья 23. Содержание животных в домашних условиях
1. В домашних условиях разрешается содержать животных, включенных в перечень групп и видов животных, разрешенных для содержания в домашних условиях, согласно приложению 2 к настоящему Закону, за исключением собак потенциально опасных пород.
2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах, а также на придомовой территории таких домов.
[...]
Приложение 1
к Закону Республики Беларусь
«Об обращении с животными»
Перечень потенциально опасных пород собак
1. Американский питбультерьер (питбуль).
2. Американский стаффордширский терьер.
3. Бульмастиф.
4. Бультерьер (буль).
5. Бэндог (американский мастиф).
6. Доберман Владека Рошины.
7. Доберман-пинчер (доберман).
8. Кавказская овчарка.
9. Канарская собака (перро де пресса канарио).
10. Кангал.
11. Карельская медвежья собака (карельская медвежья лайка).
12. Мальоркский бульдог (кадебу).
13. Московская сторожевая.
14. Неаполетанский мастиф (мастино наполетано).
15. Овчарка Дауфмана.
16. Ротвейлер.
17. Среднеазиатская овчарка (алабай, туркменский волкодав).
18. Супердог и его помесь с майконгом.
19. Черный терьер.
20. Южнорусская овчарка.
Я все-таки никак не могу понять: на фига нам (прошу простить мне мой французский...) - пускай даже за высокими заборами - всякого рода овчарки Дауфмана и супердоги, да еще в помеси с майконгами?
Но того же азиата или "черныша" в квартиру - ни-ни! "Немца" почему-то - можно. Амбуля - можно.
Логика - в каком месте?
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
Статья 23. Содержание животных в домашних условиях
1. В домашних условиях разрешается содержать животных, включенных в перечень групп и видов животных, разрешенных для содержания в домашних условиях, согласно приложению 2 к настоящему Закону, за исключением собак потенциально опасных пород.
2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах, а также на придомовой территории таких домов.
[...]
Приложение 1
к Закону Республики Беларусь
«Об обращении с животными»
Перечень потенциально опасных пород собак
1. Американский питбультерьер (питбуль).
2. Американский стаффордширский терьер.
3. Бульмастиф.
4. Бультерьер (буль).
5. Бэндог (американский мастиф).
6. Доберман Владека Рошины.
7. Доберман-пинчер (доберман).
8. Кавказская овчарка.
9. Канарская собака (перро де пресса канарио).
10. Кангал.
11. Карельская медвежья собака (карельская медвежья лайка).
12. Мальоркский бульдог (кадебу).
13. Московская сторожевая.
14. Неаполетанский мастиф (мастино наполетано).
15. Овчарка Дауфмана.
16. Ротвейлер.
17. Среднеазиатская овчарка (алабай, туркменский волкодав).
18. Супердог и его помесь с майконгом.
19. Черный терьер.
20. Южнорусская овчарка.
Я все-таки никак не могу понять: на фига нам (прошу простить мне мой французский...) - пускай даже за высокими заборами - всякого рода овчарки Дауфмана и супердоги, да еще в помеси с майконгами?
Но того же азиата или "черныша" в квартиру - ни-ни! "Немца" почему-то - можно. Амбуля - можно.
Логика - в каком месте?
-
G_Z - Друг приюта
-
vilik - Интересующийся
Неправда Ваша... 
Супердог:
Дог у которого всё супер. Не требует обучения. Только для состоятельных клиентов! Краса и гордость вашей виллы. Супер размеры, супер зубы, супер аппетит, супер скорость… съедает ведро харчей за 30 секунд. Ударом хвоста может сломать ногу. Выгуливая в вечернее время рекомендуется натирать шерсть фосфором для лучшего блеска. Не рекомендуется заводить не умеющим личного замка или в крайнем случае фазенды.

http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=110740

Супердог:
Дог у которого всё супер. Не требует обучения. Только для состоятельных клиентов! Краса и гордость вашей виллы. Супер размеры, супер зубы, супер аппетит, супер скорость… съедает ведро харчей за 30 секунд. Ударом хвоста может сломать ногу. Выгуливая в вечернее время рекомендуется натирать шерсть фосфором для лучшего блеска. Не рекомендуется заводить не умеющим личного замка или в крайнем случае фазенды.

http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=110740
-
G_Z - Друг приюта
А вообще кроме картинок есть фото собак: Овчарки Дауфмана и Супердога? Очень бы хотелось посмотреть на них 

-
Юлия Столбцы - Друг приюта
- Полное имя:
К авторам законопроекта, пожалуйста, Юлия... 

-
G_Z - Друг приюта
Юлия, откель авторы законопроекта взяли енто чудо, я бы спросила у них, как психиатр, будь я таковым, по-моему, это называется паранойей, поскольку они их еще и боятся, судя по всему. Овчарка Дауфмана - это такой миф о некоей немецкой суперовчарке. По-моему, там просто попил бюджета (и это в фашистской Германии!!) произошел на изобретение страшного зверя, где-то в сети есть фотка Дауфмана на корабле с обычной мелкой чавчаркой, видимо, это она и есть. На самом деле, к работе он подошел чисто по Лысенко, он просто дрессировал собак не так, как обычно, наверное, тем самым пытаясь что-то закрепить у них в генах. Как только фашистов победили, про овчарку Дауфмана все благополучно забыли. В связи с чем она всплыла спустя 70 лет - кто его знает, какой-то знаток на собачьей площадке хвастанул своей чавчаркой, видимо, придумал ей породу, а рядом приятель будущего законотворца был. Супердог - это вообще существо мистическое, о нем неизвестно ничего и никому - это точно шизофренический бред.
Могу Вам только про майконга рассказать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9%EA%EE%ED%E3, видимо, законодателей впечатлило то, что он переводится как "хитрая собака", почуяли конкурента и вот внесли его в закон.
Могу Вам только про майконга рассказать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9%EA%EE%ED%E3, видимо, законодателей впечатлило то, что он переводится как "хитрая собака", почуяли конкурента и вот внесли его в закон.
-
vilik - Интересующийся
-
G_Z - Друг приюта
Вернуться в Все грани зоозащиты