Всем, кто заинтересован в обсуждении Закона о животных. Что вы считаете необходимым в нем видеть?
Темы:
Государственное регулирование и контроль, платежи
Продажа-покупка. Право собственности
Требования при обращении с животными
Содержание животных
Регулирование численности животных.
Приюты для животных
Возмещение вреда, страхование, ответственность
Скачать обсуждаемый Проект Закона об обращении с животными в формате RTF можно по этой ссылке:
http://superkot.ifolder.ru/21565971
Закон о животных. "Суперкот" внес предложения.
Законопроект уже принят депутатами
Re: Закон о животных. "Суперкот" внес предложения в Парламен
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
Нееет, если есть понятие, то оно быть должно разъяснено в законе. Не вижу смысла принимать закон, который НИЧЕГО не решает.
-
Zet - Администратор
- Автор темы
А меня вообще смущает весь список. Я не собачник, но считаю, что для составления такого списка должен быть определен регламент: кто, каким способом и на основании каких показателей определяет, кого включить в данный список.
-
Zet - Администратор
- Автор темы
-
G_Z - Друг приюта
"Калi тваё у небяспецы каханне, гонар, свабода, песня твая - скрыпка заграе у асеннiм тумане, скрыпка надзеi, скрыпка спаткання, ветру, шыпшыны i салауя..."
У.Караткевiч
У.Караткевiч
-
Kmet - Интересующийся
Я ведь о себе говорю. Это лично я смысла не вижу)) А тот, кто готовил, безусловно, видит.
В законе не прослеживается схема решения проблемы безнадзорных животных.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Закон о животных. "Суперкот" внес предложения в Парламент
Собственно, любой диалог возможен при учете интересов сторон. И тот самый финансовый интерес мы тоже понимаем
К сожалению, со стороны общественников, если они приложили к написанию этого закона значительную часть своего мозга, не предложена хоть мало-мальски удобоваримая схема. А всех обложить штрафами ведь можно и без принятия этого закона.
В законе не прослеживается схема решения проблемы безнадзорных животных.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Закон о животных. "Суперкот" внес предложения в Парламент
Собственно, любой диалог возможен при учете интересов сторон. И тот самый финансовый интерес мы тоже понимаем

К сожалению, со стороны общественников, если они приложили к написанию этого закона значительную часть своего мозга, не предложена хоть мало-мальски удобоваримая схема. А всех обложить штрафами ведь можно и без принятия этого закона.
-
Zet - Администратор
- Автор темы
В немецком "Законе о защите животных" присутствует статья о хирургических и подобных вмешательствах. По этому же проекту, получается, даже кастрация может быть отнесена к увечью и жестокому обращению.
В сравнении с немецким законом этот проект больше похож на "Закон об обращении с собаками и кошками". Немцы уделяют равное внимание как домашним зверюшкам, так и сельскохозяйственным, и даже упоминают дичь
И даже рыбок не забыли Отмечу, что они используют только термин "позвоночные животные", когда речь идет об умерщвлении, опытах и вмешательствах.
В сравнении с немецким законом этот проект больше похож на "Закон об обращении с собаками и кошками". Немцы уделяют равное внимание как домашним зверюшкам, так и сельскохозяйственным, и даже упоминают дичь

-
phelina - Присоединившийся
Киньте ссылку, плз, на немецкий закон. Я помню, что у нас он был, но не помню где.
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Я не знаю, существует ли русский текст этого закона. На немецком можно найти в нете по слову Tierschutzgesetz.
Касательно потенциально опасных пород собак.
Правила о содержании собак отнесены к компетенции земель, поэтому в каждой земле могут быть свои нюансы.
Список опасных пород почти одинаков в каждой земле:
1. Pit-Bull
2. American Staffordshire Terrier
3. Staffordshire Bullterrier
4. Bullterrier
5. Tosa Inu
6. Bullmastiff
7. Dogo Argentino
8. Dogue de Bordeaux
9. Fila Brasileiro
10. Mastin Espanol
11. Mastino Napoletano
12. Mastiff
Кое-где добавлены кавказская овчарка и ротвейлер. Разведение таких собак категорически запрещено. Кроме того, опасными тут же признаются собаки, проявившие кусучесть и агрессию к людям и др. животным.
Касательно потенциально опасных пород собак.
Правила о содержании собак отнесены к компетенции земель, поэтому в каждой земле могут быть свои нюансы.
Список опасных пород почти одинаков в каждой земле:
1. Pit-Bull
2. American Staffordshire Terrier
3. Staffordshire Bullterrier
4. Bullterrier
5. Tosa Inu
6. Bullmastiff
7. Dogo Argentino
8. Dogue de Bordeaux
9. Fila Brasileiro
10. Mastin Espanol
11. Mastino Napoletano
12. Mastiff
Кое-где добавлены кавказская овчарка и ротвейлер. Разведение таких собак категорически запрещено. Кроме того, опасными тут же признаются собаки, проявившие кусучесть и агрессию к людям и др. животным.
-
Из немецкого закон:
На улицах с большим движением, при большом количестве людей собака, естественно, должна находиться на поводке. Если она неагрессивна и хорошо слушается хозяина, то в лесу или в поле ей разрешается гулять свободно, находясь при этом в поле зрения и влияния хозяина. Собака должна иметь время погулять свободно: набегаться, нанюхаться, наиграться, пообщаться с сородичами. Животные, лишённые этой возможности, становятся раздражительными, непослушными. В них накапливается нерастраченная энергия, что приводит к физическим и психическим нарушениям. Поэтому Закон о защите животных определяет постоянный выгул только на поводке как издевательство.
На улицах с большим движением, при большом количестве людей собака, естественно, должна находиться на поводке. Если она неагрессивна и хорошо слушается хозяина, то в лесу или в поле ей разрешается гулять свободно, находясь при этом в поле зрения и влияния хозяина. Собака должна иметь время погулять свободно: набегаться, нанюхаться, наиграться, пообщаться с сородичами. Животные, лишённые этой возможности, становятся раздражительными, непослушными. В них накапливается нерастраченная энергия, что приводит к физическим и психическим нарушениям. Поэтому Закон о защите животных определяет постоянный выгул только на поводке как издевательство.
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Я видела эту цитату и еще раз просмотрела текст закона. Там вообще про поводок не упоминается. Поводок регулируется "Правилами содержания собак", опять же разными в каждой земле.
Что касается "неопасных" собак, то, например, земля Северный Рейн-Вестфалия обязывает владельцев всех собак от 40 см в холке и от 20 кг веса держать их на поводке на улицах и в общ. транспорте. В других землях упоминается обязательный поводок для опасных собак везде, кроме площадок для выгула (но с обязательным намордником).
Что касается "неопасных" собак, то, например, земля Северный Рейн-Вестфалия обязывает владельцев всех собак от 40 см в холке и от 20 кг веса держать их на поводке на улицах и в общ. транспорте. В других землях упоминается обязательный поводок для опасных собак везде, кроме площадок для выгула (но с обязательным намордником).
-
Zet только у нас те, кто пишет законы считает нормой гуляние собаки в наморднике и на коротком поводке...
площадки - это вообще отдельная тема. я сменила много квартир, площадку видела только в кунцевщине. нормальная по сути, но только вечно загаженную бутылками, окурками, битым стеклом - никто ее не убирал, естественно, а потом местные любители выпивки приперли туда пару лавок и отличтно себя чувствовали. вот как по закону сделать так, чтобы не просто эти площадки были, а чтобы их целевым образом использовали. номинально площадка есть, пользоваться ей невозможно.
была еще одна на моей памяти "площадка" - территория с две комнаты, обнесеная ржавым, покосившимя забором, наполненная мусором и арматурой, без всяких там бревнышек и т.д. зато с табличкой "площадка для выгула собак"
а вообще, я бы хотела, чтобы в законе было прописано: если у меня есть собака, я плачу налог, то у мня должны быть права за эти деньги. потому что я не хочу платить деньги просто за то, что у меня есть собака. например.ю у соседки муж-алкаш, который окружающим доставляет больше неудобств (гадит в подъезде, орет под окнами, хамит и т.п.), чем моя собака, но на него налога нет.
площадки - это вообще отдельная тема. я сменила много квартир, площадку видела только в кунцевщине. нормальная по сути, но только вечно загаженную бутылками, окурками, битым стеклом - никто ее не убирал, естественно, а потом местные любители выпивки приперли туда пару лавок и отличтно себя чувствовали. вот как по закону сделать так, чтобы не просто эти площадки были, а чтобы их целевым образом использовали. номинально площадка есть, пользоваться ей невозможно.
была еще одна на моей памяти "площадка" - территория с две комнаты, обнесеная ржавым, покосившимя забором, наполненная мусором и арматурой, без всяких там бревнышек и т.д. зато с табличкой "площадка для выгула собак"
а вообще, я бы хотела, чтобы в законе было прописано: если у меня есть собака, я плачу налог, то у мня должны быть права за эти деньги. потому что я не хочу платить деньги просто за то, что у меня есть собака. например.ю у соседки муж-алкаш, который окружающим доставляет больше неудобств (гадит в подъезде, орет под окнами, хамит и т.п.), чем моя собака, но на него налога нет.
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
-
puntufel - Друг животных
-
G_Z - Друг приюта
Вернуться в Все грани зоозащиты