На предыдущей странице я упомянул о деятельности "Нью-Ратаванне" ("Спасение животных").
С моей подачи, соседка позвонила Розалии Владимировне Рубинчик. Через несколько дней она прислала ей какую-то бумагу (сам не видел), с которой та может идти в ближайжую ветлечебницу - стерилизовать животное.
Но речь идет не о ее кошке - о тех, что на улице. Помощь руками, похоже, не предлагается; только оплата операции.
Дальше. Р.В. дала моей соседке еще один телефон, позвонив по которому, та хотела узнать, что можно сделать с оравами котят чуть ли не возле каждого подъезда.
Ответ - приблизительно - был таков: возьмите их в подъезд, в квартиру; помойте, избавьтесь от блох и пр..; приручите, разумеется. А вот тогда мы их возьмем и начнем пристраивать. Такие рекомендации были даны женщине, которой уже за шестьдесят...
В общем, тот же стиль. Собрать деньги у спонсоров - и раздать. И назвать это покровительством, помощью, спасением, защитой и т.п.. Сколько при этом денег прилипнет к "раздающей" руке - не мое дело.
Лучше, чем ничего, конечно... Не спорю.Но, начиная эту тему, я предполагал, что людям, чаще всего, нужно помочь не деньгами, а
практически: где машиной, где средствами для послеоперационного ухода - да мало ли чем еще, о чем я и сам не знаю...
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено: [time]1245526098[/time] ~ ~ ~ ~ ~ ~Так... Написал... А зачем?
А чтобы спросить: у нас хоть зачатки того, о чем я мечтаю, имеются? Преценденты, так сказать. (Извиняюсь за выражение...)
Ситуация с тем же
Томасом - не тот случай?