Об инструкциях вообще. Как-то не хотелось бы жить в обществе, где каждый шаг расписан правилами, где на каждый предмет - инструкция. Кухонный нож брать только за ручку - но ни в коем случае не за лезвие!..
("Почему блондинка открывает йогурт прямо в магазине? Потому что написано: открывать - ЗДЕСЬ". Знаю: Вы - шатенка.

Об "инструкциях" на собаку... Тысячелетия Собака рядом с Человеком - а в двадцать первом веке понадобилась инструкция по ее "эксплуатации"?..
Так она ведь давно имеется: от просто толкового совета до специальной литературы и периодических изданий плюс всякого рода клубы да ассоциации - разве не "инструкция"?
Инструкция для тех, кто "не обладает"? Ну а зачем мне, к примеру, знать, что дорогу лучше переходить в определенных местах и, желательно, на зеленый сигнал светофора (при его наличии)?
Оружие... Не найду слету, что называется, нужных слов; ну не по душе мне параллель "собака - оружие"... Животное таковым, в большинстве случаев, еще сделать нужно.
Напоминаю: мнение, размышления... Ни в коей мере не попытка опровергнуть сказанное Вами.