Так названо письмо председателя Могилевского общества защиты животных Сафонцевой Нины Александровны в газете "Друзья животных". Той самой газеты, главным редактором которой является Пушкевич М.А., а одним из редакторов - Титова Е.Т..
Газету я развернул с полугодичным, наверное, опозданием: впечатление от первого номера было слишком уж "сильным".

Многим, очевидно, известно: с Маргаритой Андреевной и Еленой Тихоновной у меня были достаточно острые дискуссии. Мягко говоря...
Однако письмо из Могилева - при всем моем ироничном отношении к самим названиям ("общества защиты") - привлекло мое внимание: как по содержанию, так и по форме. Занимает оно примерно две трети полосы; не наберу... А хотелось бы.
Спокойно, без причитаний, без "ужастиков", без самопрославления и пр., пр., пр., Нина Александровна рассказывает о том, что они делают.
...Чтобы не набирать много текста, остановлюсь пока - да не сочтут это за рекламу - на названных в газете телефонах. Городской - 461202, мобильный - 8029 2455502.
Возможно, опыт могилевчан покажется интересным? (Ну и совсем было бы неплохо, на мой взгляд, если бы они поделились им здесь.)
P.S. О самом же письме поподробнее - если понадобится - уже в другой раз? Рэгламэнт однако... Время то есть.