G_Z » 20 сен 2010, 16:50
Вспомнил, Ольга: белочек - видали. Но - чесслово!! - по деревьям не лазили.
Один раз довелось увидеть крота: земля была прихвачена первыми морозами, он, бедолага, не смог так быстро закопаться. Подождали, посмотрели. Не тронули.
Это - в лесочке, что в получасе ходьбы от нас. Там же - сожженные дотла муравейники, засыхающие "окольцованные" (это когда кору - и по кругу...) деревья. Кострища, возле которых - всего хватает, не при несовершеннолетних будь сказано...
Эт все - не сомневайтесь даже! - собаки...
А зайцы... Да, встречали. Команду "Стоять!" приходилось реветь так, что фуры на кольцевой останавливались. Не зайцу, конечно, - Тому. Где б я потом его искал?..
Видели и другого... Там, где сейчас построены дома и огромный новый гипермаркет, - не так давно, кажется, был совхозный сад. Потом - в середине 90-х где-то - его отдали народу под участки: грядки, короче, чтоб картошку выращивать.
Дорожки-то - все равно остались. Гуляли и там, по старой памяти.
Детишки навстречу: зайчика, говорят, нашли; на руках несут. Честно: испугался; не помню откуда наслышан: так задними лапами врезать может - мало не покажется.
А зайчик - уже остывает... Проволочная петля на шее.
Собаки, конечно...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.