Посетили антикафе "Котики и люди" в Москве. Это замечательно! Впечатления очень хорошие. Коты прекрасны, люди бронируют места за месяц вперед, время пребывания вынужденно ограничили 1 часом (мы были 2 часа, потому что записались до ограничения). Кроме общения с котами есть "кошачьи" головоломки, паззлы, книги, большая энциклопедия о кошках, кофе, печенье. Котов 9, все очень разные, некоторые не любят излишнего внимания, персонал предупреждает, чтобы с ними обращались осторожно. Понравившегося кота можно опекать (договор о материальном содержании), жить он будет в котокафе, но будет считаться "твоим котом". Это для тех, у кого нет возможность поселить кота у себя дома. Можно забрать кота домой, тоже по договору и довольно строгому отбору. Причем, коты там как приютские, так и породистые от заводчиков, за них нужно будет заплатить. Можно просто приходить, релаксировать с котиками, атмосфера в кафе очень демократичная. И взрослые и дети увлеченно играют с котами, ползают на коленках, лежат на подушках. У котов на ошейниках брелочки с именами, можно знакомиться. Уставшие от внимания коты могут уединиться через кошачью дверцу в соседнюю комнату, правда, персонал следит, чтобы все хозяева разом не покинули гостей. На мой взгляд, не хватает маленьких сувениров на память. Мы купили магнитики в виде котика в коробке, потому что спросили персонал об сувенирах, на виду они не лежали. Племянница 9-летняя в восторге, сын мой 27-летний в восторге, ну и я, разумеется, тоже. Если бы у нас кто-нибудь перенял опыт, думаю, пользовалось бы спросом и коты бы могли быстрее находить свои семьи.