Вот только один вопросик, возвращаясь к "нашей" проблемке...
Какой же это умник вычислил, что в "меньшинстве" - мы? С их бы способностями... Виноват, отвлекся...
Ну-ка, быстренько поднимите руки, те кто ни разу не слышал - от друзей, от знакомых и совсем не знакомых людей - фраз в духе "Завел бы собаку (кошку), но... Не могу: нету столько времени, чтобы по-настоящему заниматься..."?
А у тех, кто занимается по-настоящему, - не остается времени на интернет- и прочие дискуссии с теми, кто убежден, что они - в большинстве.
Зачем далеко ходить? На личном примере; надеюсь, в данном случае, уместно.
Тридцать один год я был в "большинстве". А от собак - почему-то не шарахался. Ну не знаю почему - но не шарахался... Руку - не каждой протягивал, врать не буду.
Сегодня меня пытаются убедить, что я едва ли не обязан был бояться!
Следующие четырнадцать лет - был в "меньшинстве". ("Мелких", с улицы дворняжек - не учитываю; это еще плюс шесть лет.) И имел возможность убедиться: большинство-то - вполне адекватно реагирует на собачек. НОРМАЛЬНО реагирует.
Как бы это ни раздражало тех, кто рассказывает мне сегодня, что это самое "большинство" - ну просто из дому выйти боится!..
Вот уже восьмой месяц - я опять в "большинстве"... И неожиданно обнаружилась презабавнейшая вещь: за двадцать лет я отвык от того, что чья-то собачка может лаять НА МЕНЯ!

Поэтому я отлично понимаю, что далеко не всех приводит в восторг неожиданный собачий лай, который на самом деле является приветствием. Понимаю это не один я, как мы можем убедиться: и на этом форуме и на многих других.
Понимаем - и можем дать не один добрый совет тем, кто еще не понял.
Совет - а не окрик.
Однако такой возможности нам не предоставляют.
Если я не прав - пусть оппоненты приведут пример действительно толковой статьи или телепрограммы, в которой никто не объявляет владельцев собак "врагами народа"; напротив: более опытные "друзья по счастью" дают им разумные и убедительные рекомендации.