Большинство "временное содержание" понимает как то, что животные пристраиваются по домам, об усыплении не думают.
И мне просто рвут душу истории, как ходил себе обычный, здоровый кот по улице, а его взяли за шкирку и отнесли на Фауну.
Ну зачем!? 
Ну мешал что ли кот? Эту бы инициативность, да не в смертельный вред коту. А никто не хочет разбираться, куда вообще несут ... хоть ты социальную рекламу на билбордах вывешивай, что усыпляются там животные. А ещё заболевают.
Вчерашний пример из жизни:
гуляю с собакой, подходит мужчина, говорит, мол, "какая собачка, у меня такая же". И начинает рассказывать историю о том, как в лесу подобрали щенят, выкормили. Мысленно уже готовлю слова "какой молодец вы, побольше бы таких неравнодушных..." . Как тут он выдаёт: "ну вот одного себе и оставили, а остальных отвезли на Гурского."
На моё вырвавшееся "да что ж вы сделали такое...", он: "так им там хозяев найдут, мы ещё им денег на прививки оставили. Там собачки ухоженные в клетках сидят, гуляют с ними, мы видели". Попыталась объяснить, что это за место, но слушать меня не стали, быстренько ретировались ... погеройствовать не получилось. И своё "понимаю, что от незнания можно натворить, но вы ж впредь имейте в виду..." пришлось произнести практически вдогонку.