Не про собачек.
Но - о подаче информации.
"Таксі звольніла кіроўцу, якая казала кліентам пра нянавісць да беларускай мовы" - так выглядит и зазывалочка и заголовок на "Салідарнасці". Источник - https://nn.by/?c=ar&i=224360 Заголовок - принципиально не отличается.
Ознакомившись с материалом, узнаем, что - по рассказу клиента (подозревать которого в клевете у меня нет оснований) - таксистка не только заявила о неприязни к белорусскому языку. "Потым кіроўца пачала прыдзірацца і хаміць усю дарогу. Дакалупалася да бабулі, якая не магла ніяк зашпіліць рамень бяспекі. Чаплялася да дзяцей".
На жалобу - отреагировали достаточно быстро; женщину уволили.
Только вот ниоткуда не видно, что уволили именно за "нянавісць да беларускай мовы". Бывают ли такие основания для увольнения - не знаю; с другой стороны - уволить можно по любой причине: неопрятный внешний вид что ли... Такси - не стройка, как-никак. (Я бы - за "Русское Радио" в салоне - ух!..

Уволили за неподобающее поведение, надо полагать.
Но заголовки - как бы намекают: уволена за то, что "казала кліентам пра нянавісць да беларускай мовы".

И еще одно обстоятельство оставило неприятный осадок.
Ну не захотел человек мириться с хамством (тем более - за свои деньги).
Молодец.
Никакой иронии. Молодец! Все бы мы - так...
Но надо ж еще и в Фейсбуке написать! Посмотрите все, какой я принципиальный!
Ну кому из присутствующих не доводилось - хоть однажды, хоть по мелочи - защищать свои права? Когда успешно, когда - не очень.
И что? Сразу бросались объявлять на весь свет о своем подвиге?

...Забавно с первой строки: "Як правільна сказаў Pavał Miatlicki, сістэму характарызуе не памылка, а рэакцыя на гэтую памылку".
Красиво!

Только вот слова эти принадлежат не такому же пользователю Фейсбука, а - по-видимому - российской журналистке [и прочая] Юлии Латыниной: "Преступление и оправдание", 21.09.2012. (Довольно часто повторяет их и Виктор Шендерович.)
И - конечно же - Латынина имеет в виду "ошибки" не "простых граждан", а системы.
Разумеется, "ошибки" совершаются людьми. Людьми, представляющими эту самую систему. Людьми, обладающими властью. (Пусть небольшой - добавлю от себя: вахтер на проходной или модератор на сайте - тоже власть.) Ошибки, которые иной раз вполне можно назвать преступлением.
Служба такси - СИСТЕМА?
Водитель такси - что-то навроде сотрудника ГАИ (как минимум)?
Женщина - совершила поступок, граничащий с преступлением?
Ну-ну...
Человек - поборол систему. Ура!

P.S. Ошибочка вышла. Все та же "Салідарнасць", без малого десять лет назад: 26.05.2009.
Юлия Латынина, "Ежедневный журнал":
"Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку".
Однако дальше Фейсбука - герои не заглядывают?