G_Z » 26 сен 2010, 17:05
Ольга, "на подобные бесконечные "развлечения" попросту нет ни времени, ни желания" не только у Вас: у меня - тоже. Никакого желания. Честно.
Однако мы даже не заметили, как почти стали предметом манипулирования, как нам "перевели стрелки", подталкивая к подобным "развлечениям".
Мы с Вами - только что - едва не ударились в спор о ПРАВЕ высказывать свое мнение кому бы то ни было (о чем, кстати, я сразу же сказал Лабрадор, если помните; не знаю, есть ли там сообщения, но помню, что удаленные - не обсуждаются, согласно правил форума; виноват: не проверял).
Но я говорю не о том, ЧТО сказано, - а о том, КАК сказано. И чего говорить непозволительно: не правилами форума руководствуясь, а простыми нормами человеческого общения.
Непозволительны огульные обвинения. Непозволительны личностные оценки незнакомых людей - своих собеседников в частности. Непозволительно приписывание другому того, что тот, как говорится, и в мыслях не держал.
Непозволителен менторский тон.
Пока - достаточно для примера?
Ну а насчет десятой части населения - буквально вчера-сегодня прикидывал. На примере республики.
Самое малое, решил я, - у нас тысяч сто "собачников". Ну не меньше ж, наверное, - на всю республику?
Это - больше чем десятая часть взрослого, самостоятельно принимающего решения, населения.
Во-первых, не так уж и мало; вспомним о 19 декабря: только для примера опять же... Но я не о том.
Я не навязываю оставшимся озвученную "систему координат" (хотя было бы и неплохо...). Меня, как минимум, интересует, разделяют ли ее мои собеседники здесь, на форуме объединения любителей животных. Но и не об этом я хочу сказать в связи с Вашим замечанием...
Про презренное "меньшинство", которое должно подчиниться достойному "большинству" - это у Всеволода на сайте "СБ". Очень много...
Однако нормальное (при всей относительности определения...), цивилизованное общество - это не то, где большинство затаптывает меньшинство, согласитесь...
А насчет уступок... Пардон!.. А чем это Вы или я провинились? Кому ж это так на мозоль наступили? Чье место под солнцем заняли?
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.