Zet » 29 ноя 2014, 16:10
кстати, вот про опыты расскажу вам. недавно фильм был - университет Левена. опыты на обезьянах: в череп обезьяны посредством операции вставляют фишки с электродами. показали милых обезьянок и рассказали, что им не больно. а потом выступает представитель бельгийской зоозащитной организации GAIA и говорит: есть видео из Германии, но сделанное скрытой камерой, а не для ТВ. обезьяна вся в крови пытается вынуть фишку из черепа. жуткое зрелище - его показали. так вот, говорит он, все, что вы видели о нашем университете, - это та же операция, то есть вы сейчас просто видели красивую картинку.
а за красивыми картинками скрывается то, что говорят за кадром: к сожалению, подопытные животные не выживают. не все обращают внимание на текст. я в силу профессии обращаю - меня это покоробило
этот человек-зоозащитник 8 лет боролся с компанией Ипсен, которая производит ботокс, чтобы они не тестировали его на лошадях (лошадь обкалывали во все мышцы, она конечно, не выживала). 8 лет! и только в прошлом году компания заявила, что прекращает опыты. прекратили ли уже? не знаю. но все об этом знали. об этом писали. представители организации псотоянно ходят в крупные компании - фармацевтические, косметические, но их туда даже не пускают, их держат в предбаннике, они с охранниками беседуют
этот человек получил по голове, когда выступал против плохих условий в частном зоопарке. травма и кома. он вышел из комы, слава богу. но это - сейчас. это не 50 и не 100 лет назад. это Бельгия.
в прессе Бельгии обсуждают рекламный ппостер против ношения меха, где Жан Колд Ван Дамм с окровавленным зверьком на руках призывает не носить мех. знаете, что они обсуждают? насколько корректен плакат, не задевает ли он чьи-то чувства
компания H&M разместила свои фабрики в Китае и представляла продукцию из меха кролика. после появления видео, снятого на фабрике скрытой камерой, продажи компании стали падать, и она заявила об отказе от "ангоры". только после скандала. думаете, компания не знала?