bratellka » 16 фев 2017, 23:41
Мишель , к сожалению, меня часто просят помочь в замурованных подвалах.Если кратко: из последнего примера: на этой же ул. (Лобанка) в прошлом году забили подвал, из него мы достали 5 котов-кошек.Ласкового котика женщина, которая кормит, взяла на передержку к себе.Диких 2 котов и 2кошек мы стерилизовали и кастрировали.Там их нельзя было оставлять.Подвал постоянно забивал дворник. Я вывезла их вчетвером во двор к своей подруге (живет в другом городе).Они живут там до сих пор, и их никто не трогает, хотя там все коты некастраты. Это один из примеров МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА.
А началось когда-то все случайно: я помогала в одном месте ловить и стерилизовать кошек.Мы их выпускали обратно (начальство было не против, попросили помочь, т.к.много котят под колесами погибало).Тогда я везла около 8кошек на стерилизацию.Особенно люди переживали за черно-белую, потому что за ней постоянно ходил и гонял кот.Я была в шоке, когда, отдавая мне котов, врач сказал ,что этот черно-белый - кот , а не кошка, и он его кастрировал.Так вот после этого (мой первый выпущенный дикий кот) тот кот перестал его гонять, видно понял, что конкуренция ушла, и они сдружились.
Конечно ,в большинстве случаев я стерилизую кошек, а котов не трогаю ,т.к. денег не хватает.Но здесь речь идет о целом прайде, и они как раз таки выживут благодаря этому, а не будет ходить весной с оторванными хвостами и ушами из-за борьбы за кошку.
И еще один двор у меня есть со стерилизованными кошками и кастрированными котами, и они держат территорию. Из новичков бывают только подброшенные в конце дачного сезона коты и котята.Я не понимаю, откуда это мнение про гибель : я руководствуюсь не только общемировой практикой и мнениями в том числе наших врачей ,но в первую очередь своим личным опытом на территорий нашей страны, и не только в г.Минске
На данный момент обвинений по поводу стерилизаций и выпуска обратно диких котов и кошек в мою сторону много. Я не буду дискутировать (не позволяет время).Я просто спрошу (многие поймут) : никто за 1,5 недели не откликнулся и ни разу не спустился в подвал, хотя просили многих.Мы с Владом проводим там и вне его , но именно по теме с этими котами все свободное от работы время.Если кто-то готов помочь делом, будет прекрасно.
Тему со всеми подробностями и фото веду на другом форуме.Животных на организации не делю.Не перестаю удивляться людям, к сожалению.
Если кого-то ненароком обидела, простите.Но мне , если честно, обидно было сегодня услышать ,что я ничего не делаю.
И да, совсем забыла: кастрация даже небольшого кол-ва котов и кошек проблему решает: пусть в конкретном месте.Но они не воют, не дерутся, не метят машины и подъезды, соответственно, меньше недовольных и меньше отловов и тех же замурованных подвалов!
Если еще не устали читать, приведу цитату:
"Отлов-стерилизация-выпуск (Trap-Neuter-Return, TNR) – это великолепная программа, участниками которой является множество организаций и приютов по всем Соединенным Штатам. Данная программа позволяет работникам, волонтёрам или активистам благополучно отловить кошку, дикую или бездомную, и проверить на наличие внешних признаков того, что у нее есть хозяин (ошейник, микрочип и т.п.). Если таковых не обнаруживается, то животное какое-то время в обязательном порядке держат в клетке для наблюдения за его поведением. Если выясняется, что это дикая кошка, то животное отправляют на стерилизацию или кастрацию.
После проведения операции по стерилизации или кастрации в рамках программы TNR у животного отрезают кончик уха, чтобы отличать его от диких кошек, не прошедших программу TNR. Как только животное поправится, его выпускают обратно в среду обитания. Значение данной программы огромно, поскольку кошки способны забеременеть уже в возрасте пяти месяцев и могут приносить 2-3 помёта каждый ГОД! Это ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает количество кошек, бродящих по улицам. Если котят отловить в раннем возрасте, их можно приручить, а затем подыскать им хозяев. В противном случае, они станут частью дикой стаи, и цикл будет повторяться снова и снова. "