Спасибо Ольга Н., а также хочу поблагодарить Мишель, которая терпеливо отвечала на мои вопросы в Лс.
Взяла 19.01.2012 котика с улицы, жил через один дом от моего.
Недавно стала всё чаще и чаще посещать ваш форум в поисках котика маме, но она долго сопротивлялась.
В результате котик на улице просто забрал моё сердце в плен.
В июне заметила котят, которые играли около подвала. Через какое-то время это были уже подросшие пушистые котики. Решила познакомится с ними поближе уже зимой и подкормить. В результате приняли с мужем решение взять одного из них, самого ласкового и общительного. Долго сомневалась, стоит ли забирать от братьев и сестер и друзей в дом. Задала вопрос на форуме по графику отлова, в ответ услышала именно то, о чем даже не думала, что не считая отлова есть машины, собаки и прочее и что если котик общительный, то стоит попробовать.
С бьющимся сердцем я раз 8 проходила мимо того заветного подъезда, но как раз началась метель и котики прятались. На 9 или 10 раз я их увидела и угостила паштетом. И с трудом узнала "своего" котика (Ныне Котофея). Позвала его, взяла на руки и пришла домой. За день до того купили туалет, мисочки, наполнитель, шампунь.
Прочитав советы и рекомендации по приучению к лотку, я побыла с Котей в туалете, сажала на лоток, в результате сходил по-маленькому именно в туалет, чем меня просто поразил. Позже так и ходит в лоток сам по-маленькому. Но, вечером, после посещение лотка по-маленькому он пошел под кресло и сходил по-большому

Вымыла, побрызгала маслом цитруса и последующие пару дней тоже так делала.
Когда вчера нашла следы крупного в лотке очень радовалась

вчера купили второй лоток, насыпали туда со старого наполнителя, но он его пока игнорирует.
Купили ДИРОФЕНА от глистов и через 3 дня будем гонять блох БАРС ФОРТЕ.
Ветеринар осмотрел, сказал что всё в порядке, только кот простужен, чихает немного и надо проколоть уколы, глазные капли и назальные капли.
Всплакнула когда делали с мужем ему 3 укола, котик шипел и кричал. Очень боюсь того, чтобы он не замкнулся в себе. Каждый раз ласково с ним говорю и глажу и даем еду вкусную после таких процедур. Пока вроде тьфу-тьфу, долго не обижался и шел на контакт.
Возникло несколько вопросов, посоветуйте пожалуйста как опытные котоводы и котолюбы.
1) Если ветеринар прописал колоть: цефтриаксон (триксоцеф) 5-7 дней, преднизолон 3 дня, циклоферон 5 дней, то обязательно выдержать максимальные сроки всех уколов? Например стоит ли именно 7 дней колоть цефтриаксон?
2) Давали молоко и сегодня с утра в прихожей обнаружили следы жидкого стула. Молоко ему нравится. Может не стоит пока его давать? Или такое м.б. после вчерашней прогонки глистов ДИРОФЕНОМ?
3) Кормление кота. Кормим китикетом пока тем, что с желе, сухой корм не покупали. Может какие-нибудь витамины ему купить?
Спасибо за любой совет!