Люди, хочу спросить совета. Не знаю сейчас, то ли смеяться, то ли плакать)) С одной стороны, ситуация вышла довольно комичная, а с другой, она мне очень не нравится(
Пошла сейчас в туалет... А тут, как назло, перегорела лампочка. Ну не менять же ее в 2 часа ночи! Сижу, значитца, во мраке, размышляю о вечном))), как вдруг слышу, что кто-то скребется. Первым делом, честно говоря, подумала на Боню (надо сказать, что задняя стенка возле пола в туалете снесена, под ванной экрана тоже нет, и кот иногда ходит в туалет через ванную, когда дверь в туалете закрыта). Но я сижу и сижу, а шорох не прекратился ни через две минуты, ни через пять. Тогда я позвала кота, чтобы не дурил мне головы и вылезал оттуда. Обычно Бонечка идет на звук моего голоса сразу, а тут... Шорох прекратился, но потом возобновился снова. Плюс ко всему добавились характерные звуки, как будто кто-то принюхивается. И тут я услышала, как Боня хрумкает сушкой на кухне...
Совершенно офигевшая, я наклонилась к проему в стене и чиркнула зажигалкой. И увидела, как от света метнулась прочь какая-то тень. Не маленькая. Надо ли говорить, что из туалета я выскакивала, как укушенная в одно место

Люди. Я не паникерша. Я люблю крыс. Но - ручных и в чужом доме. Теперь-то я сразу припомнила некоторые странности в Бонином поведении... как он принюхивался к щели под мойкой и как даже в туалет ходил со мной за компанию! И как бегал за мной хвостом и на что-то жаловался, а я все недоумевала, в чем дело, ибо кот совершенно здоров (ттт!), кормушка полна и всегда есть вода... Сейчас я позакрывала все двери, ведущие в ванную, туалет и кухню, перетащила Бонин сортир в прихожую, кормушки поставила возле кухни...
Загвоздка в чем. Если вызывать санэпидемку, они обязательно насыплют отравы. За маленькой дочкой, чтобы куда не надо не полезла, мне уследить проще, она всегда у меня перед глазами (хотя даже думать боюсь, что будет, если увижу крысу уже в комнате). А так как кот ходит постоянно через лаз из ванной в туалет, не хватало еще, чтобы он наелся этой гадости! Сейчас он сидит, мой трусишка, у меня на коленях и жалобно мяукает. Ну не герой у меня Бонечка, совсем не герой

Ловить? Так я, блин, пока извлекала из туалета Бонин лоток, все косилась опасливо на лаз в стене и ощущала премерзкую дрожь в коленках)) Походу, я получаюсь такая же трусишка, как и мой кот

З.Ы. Большая просьба не ругать за трусость

З.З.Ы. Живу на 11 этаже.