Варенька явно стала лучше видеть. Сужу потому, насколько много она носится и играет. Выходит гулять обязательно с мягкой игрушкой, выходит на любимую полянку в парке и начинает носиться как угорелая. Выучила слово "играть". Стоит мне его произнести, она начинает скакать и просить игрушку, если игрушка находится у меня в сумке. Сегодня первый раз гоняла мячик в квартире. Мне было страшно, потому что квартира маленькая, а Варя разгонялась до скорости света. Если Тимочка оказывался на ее пути, то она просто его перепрыгивала. Потом бросила мячик и стала с Тимохой играть в догонялки: налетит, перепрыгнет, сбегает в другую комнату, запрыгнет на диван, развернется ... и тоже самое в обратном порядке. Тим даже устал от Варюшки, но в домик не хотел убегать. Носились минут тридцать.
И еще убирая в зале со стола некоторые вещи, я машинально включила Варин фонарик и, желая его немного сфокусировать, направила луч в кухню, где был включен свет. Я не заметила, что Варюшка направлялась тоже туда. Варя увидела (!!!) блик от луча от фонарика на кухонной мебели, остановилась на пороге кухни, пригнула голову и вошла на полусогнутых лапах... видно, опасаясь того, кто "прошмыгнул" туда раньше нее.
На улице у нас новый прикол. Стоит мне присесть на секунду на скамейку, Варя забирается ко мне на ручки, садится и крутит головой. Довольно забавное зрелище. Варькина голова оказывается при этом значительно выше моей, попа ее съезжает с моих колен... И, вообще, эту тушку даже сидя удержать не просто. Неужели у всех собаки так делают?! Мои, не взирая на габариты, абсолютно все забирались ко мне на ручки! Лошадки на коленках